Como Fazer Esfiha de Carne em Casa

Como Fazer Esfiha de Carne em Casa

Sabe aquelas comidas que tem lembram da infância? Pois bem, esfiha de carne é uma dessas receitas para mim.

O cheirinho da esfiha ficando pronta me remete imediatamente às tardes de domingo na casa dos meus pais. A gente costumava fazer as esfihas logo depois do almoço para que a produção saísse quentinha para o jantar. Era tão delicioso e aquelas esfihas eram as melhores e mais saborosas do mundo!

Dia desses foi feriado aqui na minha cidade e eu não pensei duas vezes, pedi para a minha mãe resgatar a receita e corri para a casa dela produzir essas delícias! Passamos a tarde fazendo as esfihas que saíram do jeitinho que eu lembrava. De forma simples e rápida e com um sabor incrivelmente saboroso!

Que tal anotar a receita e preparar essas delícias com sua família no próximo domingo?

Como Fazer Esfiha de Carne em Casa


INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de água morna
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 30 gramas de fermento fresco
  • 600 gr de carne moída
  • 4 tomates grandes
  • 2 cebolas médias
  • 2 gemas
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande coloque o trigo, óleo, açúcar, sal e o fermento dissolvido nos copos de água. Amasse e misture tudo muito bem até a massa desgrudar de suas mãos.

Faça pequenas bolinhas com toda a massa e deixe descansando com um pano por cima por 15 minutos.

Enquanto isso, coloque a carne moída em uma tigela, adicione os tomates e a cebolas cortados em pequenos cubinhos, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta moída na hora.

Abra cada bolinha pressionando a massa com os dedos a fim de formar um círculo de massa. Coloque uma colher do recheio bem no centro do círculo, feche as duas laterais primeiro e em seguida a parte de baixo. Modele bem.

Pincele gema de ovo por cima das esfihas e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

RENDIMENTO

40 esfihas

DICAS

Se quiser deixar o recheio mais temperado, pode adicionar tempero sírio para um toque especial.

Como Fazer Esfiha de Carne em Casa


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