Como fazer Caldo Verde
Por Bru Calderon
Que tal um Caldo Verde para esquentar os dias frios?
As baixas temperaturas do outono parecem ter chegado para valer e com elas, nossa vontade de comer comidas quentinhas, não é mesmo?!
Eu sou da turma que adora jantar sopa e se deixar, tomo até no almoço!
E você, gosta de sopas, caldos e cremes?
Um dos meus preferidos é o clássico Caldo Verde. Difícil resistir à essa receita cremosa, saborosa e super nutritiva, perfeita para esquentar nosso corpo.
Confira aqui como fazer e corre preparar essa maravilha em casa!
INGREDIENTES
- 3 batatas grandes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 gomo grande de linguiça calabresa
- 1/2 maço de couve
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos, 1 dente de alho picado, 1/2 cebola picada, uma pitada de sal e cubra com água. Ligue em fogo médio e deixe ferver até que as batatas amoleçam. Bata tudo isso no liquidificador até virar um creme.
Em outra panela, refogue 1/2 cebola em um fio de azeite e quando estiverem transparentes, refogue o alho picado. Adicione a linguiça fatiada e refogue também. Junte a couve fatiada, misture e espere até a couve murchar. Junte o creme de batatas batido, tempere com sal e pimenta, misture e deixe ferver por 2 minutos.
Finalize com cheiro verde picado e sirva.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Se preferir uma versão vegetariana, troque a linguiça por cogumelos fatiados, fica uma delícia também.