Bru Calderon

Como fazer Caldo Verde

Que tal um Caldo Verde para esquentar os dias frios?

Caldo Verde Bru Calderon

As baixas temperaturas do outono parecem ter chegado para valer e com elas, nossa vontade de comer comidas quentinhas, não é mesmo?!

Eu sou da turma que adora jantar sopa e se deixar, tomo até no almoço!

E você, gosta de sopas, caldos e cremes?

Um dos meus preferidos é o clássico Caldo Verde. Difícil resistir à essa receita cremosa, saborosa e super nutritiva, perfeita para esquentar nosso corpo.

Caldo Verde Bru Calderon

Confira aqui como fazer e corre preparar essa maravilha em casa!


INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa
  • 1/2 maço de couve
  • Cheiro verde

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos, 1 dente de alho picado, 1/2 cebola picada, uma pitada de sal e cubra com água. Ligue em fogo médio e deixe ferver até que as batatas amoleçam. Bata tudo isso no liquidificador até virar um creme.

Em outra panela, refogue 1/2 cebola em um fio de azeite e quando estiverem transparentes, refogue o alho picado. Adicione a linguiça fatiada e refogue também. Junte a couve fatiada, misture e espere até a couve murchar. Junte o creme de batatas batido, tempere com sal e pimenta, misture e deixe ferver por 2 minutos.

Finalize com cheiro verde picado e sirva.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Se preferir uma versão vegetariana, troque a linguiça por cogumelos fatiados, fica uma delícia também.

Caldo Verde Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: