Se você assim como eu viveu a infância nos Anos 80 deve se lembrar do bolo mais famoso em festinhas de criança.
Sim, hoje é dia de fazer o Bolo Gelado de Coco ou Bolo Toalha Felpuda da nossa infância!
Quem não se lembra desse bolo que era enrolado em folha de papel alumínio e que parecia levar séculos para gelar?
A verdade é que eram só algumas horinhas na geladeira para ele firmar, mas que a gente ficava babando e esperando ansiosamente nossa mãe liberar a sobremesa, a gente ficava.
Existem várias receitas e formas de fazer esse bolo e a que eu te conto hoje é a mais simples e prática que conheço. Faço esse bolo rapidinho quando estou com pressa e vou receber uma visita ou quando quero matar a lombriga mesmo e não quero sujar muita coisa.
Separe os ingredientes e corre preparar essa delícia na sua casa!
Não esquece de me marcar na sua foto no Instagram para eu ver seu bolo hein?
INGREDIENTES
- 50 gr de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 200 ml de leite
- 50 gr de coco ralado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga e misture bem com ajuda de um fouet. Acrescente os ovos e misture novamente até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione metade do vidro de leite de coco, 100 ml do leite e misture.
Por fim, adicione o trigo e o fermento e misture tudo até a massa estar homogênea. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto isso prepare a calda misturando a outra metade do leite de coco, 100 ml de leite e o leite condensado.
Retire a forma do forno, desenforme e corte em o bolo em quadrados médios. Coloque o pedaço em cima de um retângulo de papel alumínio, faça furos com um garfo e jogue um pouco de calda por cima do bolo. Em seguida, coloque o coco ralado e dobre o papel.
Faça isso com todos os quadradinhos e leve para a geladeira por algumas horas antes de servir.
RENDIMENTO
15 pedaços
DICAS
Se não quiser fazer no papel alumínio, você pode derramar a calda por todo o bolo, colocar coco, levar para a geladeira e depois cortar os pedaços e servir em pratinhos mesmo.