Como fazer Batata Doce Recheada em 10 Minutos

Como fazer Batata Doce Recheada em 10 Minutos
Esqueça todas as receitas complexas que já viu que hoje eu te ensino como fazer uma deliciosa batata doce recheada em 10 minutos ou até menos!

Parece mentira, mas é isso mesmo. A receita que você vai aprender hoje é realmente muito prática, saborosa e perfeita para os dias em que está com pressa.

A batata doce é muito nutritiva, rica em fibras, vitaminas, ferro e ainda tem um sabor intrigante de um salgadinho meio doce ou ou doce meio salgadinho. O único problema é o tempo de cozimento que passa tranquilamente dos 40 minutos no forno…

Não é todo dia que você tem todo esse tempo disponível para o preparo do almoço né?

Hoje vou contar o segredo de como cozinhar a batata doce rapidinho aqui neste post mas lá no meu Instagram já mostrei várias vezes pelos stories. Se você ainda não me segue, clique aqui e corre lá se inscrever para não perder nenhuma das dicas que passo por lá também!

Bom, separe aí sua batata doce e vamos lá.

Lave muito bem a batata doce, enrole-a em 2 folhas de papel toalha e passe embaixo da torneira para umedecer bem. Coloque a batata enrolada no papel toalha em um prato e leve ao microondas por 5 minutos. Com cuidado, verifique se a batata está cozida. Se for muito grande e o meio ainda estiver duro, volte-a para o microondas por mais 3 minutos.

E pronto. Sua batata doce estará completamente cozida em um tempo recorde!

Agora você pode aproveitar a batata da forma como preferir, fazendo um purê, preparando um escondidinho, em rodelas temperadas ou como nesta receita no formato recheado.

Quando testar a receita, não esqueça de me contar me mandando uma mensagem no Instagram.

Como fazer Batata Doce Recheada em 10 Minutos


INGREDIENTES

  • 4 batatas doces pequenas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gr de parmesão ralado
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta
  • Cúrcuma

MODO DE PREPARO

Lave muito bem a batata doce, enrole-a em 2 folhas de papel toalha e passe embaixo da torneira para umedecer bem. Coloque a batata enrolada no papel toalha em um prato e leve ao microondas por 5 minutos. Com cuidado, verifique se a batata está cozida. Se for muito grande e o meio ainda estiver duro, volte-a para o microondas por mais 3 minutos.

Faça um corte no meio e retire a polpa da batata, deixando-a como uma canoa. Misture a polpa da batata com o creme de leite, metade do queijo e tempere com o cheiro verde picado, sal, pimenta e cúrcuma.

Preencha as batatas com o recheio. Cubra com o restante do queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C apenas até o queijo derreter.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Você pode usar a sua criatividade para preparar outros recheios como frango desfiado e catupiry, queijo e presunto, queijo e tomate e por aí vai…

Como fazer Batata Doce Recheada em 10 Minutos


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *