Esqueça todas as receitas complexas que já viu que hoje eu te ensino como fazer uma deliciosa batata doce recheada em 10 minutos ou até menos!
Parece mentira, mas é isso mesmo. A receita que você vai aprender hoje é realmente muito prática, saborosa e perfeita para os dias em que está com pressa.
A batata doce é muito nutritiva, rica em fibras, vitaminas, ferro e ainda tem um sabor intrigante de um salgadinho meio doce ou ou doce meio salgadinho. O único problema é o tempo de cozimento que passa tranquilamente dos 40 minutos no forno…
Não é todo dia que você tem todo esse tempo disponível para o preparo do almoço né?
Hoje vou contar o segredo de como cozinhar a batata doce rapidinho aqui neste post mas lá no meu Instagram já mostrei várias vezes pelos stories. Se você ainda não me segue, clique aqui e corre lá se inscrever para não perder nenhuma das dicas que passo por lá também!
Bom, separe aí sua batata doce e vamos lá.
Lave muito bem a batata doce, enrole-a em 2 folhas de papel toalha e passe embaixo da torneira para umedecer bem. Coloque a batata enrolada no papel toalha em um prato e leve ao microondas por 5 minutos. Com cuidado, verifique se a batata está cozida. Se for muito grande e o meio ainda estiver duro, volte-a para o microondas por mais 3 minutos.
E pronto. Sua batata doce estará completamente cozida em um tempo recorde!
Agora você pode aproveitar a batata da forma como preferir, fazendo um purê, preparando um escondidinho, em rodelas temperadas ou como nesta receita no formato recheado.
Quando testar a receita, não esqueça de me contar me mandando uma mensagem no Instagram.
INGREDIENTES
- 4 batatas doces pequenas
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gr de parmesão ralado
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta
- Cúrcuma
MODO DE PREPARO
Lave muito bem a batata doce, enrole-a em 2 folhas de papel toalha e passe embaixo da torneira para umedecer bem. Coloque a batata enrolada no papel toalha em um prato e leve ao microondas por 5 minutos. Com cuidado, verifique se a batata está cozida. Se for muito grande e o meio ainda estiver duro, volte-a para o microondas por mais 3 minutos.
Faça um corte no meio e retire a polpa da batata, deixando-a como uma canoa. Misture a polpa da batata com o creme de leite, metade do queijo e tempere com o cheiro verde picado, sal, pimenta e cúrcuma.
Preencha as batatas com o recheio. Cubra com o restante do queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C apenas até o queijo derreter.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Você pode usar a sua criatividade para preparar outros recheios como frango desfiado e catupiry, queijo e presunto, queijo e tomate e por aí vai…
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