Alguém aí sabe a origem do arroz doce? Muita gente pensa que é brasileira e eu te digo que não passa nem perto, é lá do outro lado do mundo, literalmente.
O arroz doce é uma receita com origem asiática muito tradicional em países como Índia, em que é servido em todos os casamentos hindus e na Tailândia, em que servido com coco e manga.
Por volta do século XIII o doce chegou na Europa e depois disso chegou no Brasil através dos portugueses.
Existem diversas versões do arroz doce, não temos uma para chamar de original pois na Ásia o costume é se colocar açúcar no arroz, e aí cada país acrescenta sua especiaria. Aqui no Brasil o doce ganhou algumas características como polvilhar canela em pó depois de pronto, utilizar leite condensado na preparação e até colocar amendoim sem sal no meio.
Tem gente que gosta dele quentinho, tem gente que gosta dele geladinho e isso é o mais legal dessa sobremesa, é super democrática e pode ser feita de diversas maneiras, conseguindo agradar o paladar de todo mundo!
INGREDIENTES
- 1,5 de leite
- 200 ml de leite de coco
- 300 gr de arroz lavado e escorrido
- 200 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 50 gr de amendoim sem sal
- Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz no leite normal e leite de coco com o açúcar, o pau de canela e o amendoim por aproximadamente 45 minutos. Retire do fogo, polvilhe canela em pó e sirva!
RENDIMENTO
10 porções
DICAS
Se quiser seu arroz doce mais cremoso, vá checando o ponto do arroz e eventualmente retirando um pouco do líquido, caso tenha muito.
Fique esperto e mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.