Bru Calderon

Como fazer Arroz Doce

Como fazer Arroz Doce

Alguém aí sabe a origem do arroz doce? Muita gente pensa que é brasileira e eu te digo que não passa nem perto, é lá do outro lado do mundo, literalmente.

O arroz doce é uma receita com origem asiática muito tradicional em países como Índia, em que é servido em todos os casamentos hindus e na Tailândia, em que servido com coco e manga.

Por volta do século XIII o doce chegou na Europa e depois disso chegou no Brasil através dos portugueses.

Existem diversas versões do arroz doce, não temos uma para chamar de original pois na Ásia o costume é se colocar açúcar no arroz, e aí cada país acrescenta sua especiaria. Aqui no Brasil o doce ganhou algumas características como polvilhar canela em pó depois de pronto, utilizar leite condensado na preparação e até colocar amendoim sem sal no meio.

Tem gente que gosta dele quentinho, tem gente que gosta dele geladinho e isso é o mais legal dessa sobremesa, é super democrática e pode ser feita de diversas maneiras, conseguindo agradar o paladar de todo mundo!


INGREDIENTES

  • 1,5 de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 gr de arroz lavado e escorrido
  • 200 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 50 gr de amendoim sem sal
  • Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Cozinhe o arroz no leite normal e leite de coco com o açúcar, o pau de canela e o amendoim por aproximadamente 45 minutos. Retire do fogo, polvilhe canela em pó e sirva!

RENDIMENTO

10 porções

DICAS

Se quiser seu arroz doce mais cremoso, vá checando o ponto do arroz e eventualmente retirando um pouco do líquido, caso tenha muito.

Fique esperto e mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.

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