O milho verde cozido é daquelas receitas que muita gente fica esperando o ano todo para comer até enjoar na época das festas juninas, não é mesmo?
Bom, aqui em casa somos tão fãs do milho que não importa a época, sempre temos algumas espigas na geladeira.
Eu adoro milho verde cozido e apesar de ter um preparo bastante fácil, muita gente me pergunta como prepará-lo de uma forma simples e que fique macio e derretendo na boca, como deve ser.
Então, papel e caneta na mão, anota aqui as dicas para preparar um delicioso milho verde cozido em casa!
1. Lave bem a espiga de milho
Retire toda a palha e os cabelos e lave bem com ajuda de uma escovinha.
2. Não exagere no sal
Utilize a medida de 1 colher de sopa de sal para aproximadamente 4 espigas de milho, é mais do que suficiente e você poderá aproveitar mais do sabor do milho.
3. Não cubra a espiga com água
O milho cozinha super bem em vapor então não tem necessidade de cobrir todas as espigas com água, isso só vai deixar o milho encharcado de água e sem tanto sabor.
4. Preparo
Coloque as espigas de milho na panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir apenas até a metade das espigas. Adicione o sal, tampe a panela e quando pegar pressão, conte 10 minutos.
Desligue e espere sair a pressão.
Sirva com manteiga e se quiser um toque especial, faça como eu e coloque um pouco de pimenta moída na hora, fica delicioso!
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