Bru Calderon

Cinnamon Rolls de Natal

Cinnamon Rolls de Natal

Como se já não bastasse a farta mesa de comidas salgadas, passados os primeiros minutos após a meia-noite, os pratos natalinos dão espaço às sobremesas natalinas. E como todo mundo sempre encontra espaço para a sobremesa, já é tradição montar um prato com um pouquinho de cada doce preparado com amor para a tão especial ceia.

Tem gente que serve panetone, tem gente que serve doce de abóbora, tem gente que serve pudim, rosca de frutas, Manjar e Rabanada… cada família tem as seus costumes e seus pratos preferidos que fazem daquela ceia, típica daquela família.

Mas tem uma coisa em comum em praticamente todas as mesas de sobremesa de Natal – canela! Seja na rabanada, seja no arroz doce, seja na cobertura do pudim ou nas bolachinhas decoradas, essa especiaria é marca registrada nas sobremesas natalinas!

Pensando nisso e querendo manter a tradição do uso do ingrediente na ceia, mas sem fazer os doces já habituais, escolhi o Cinnamon Roll como sobremesa especial para este Natal!

O Cinnamon Roll ou em português enroladinho de canela pela tradução literal, é um pão doce enrolado recheado de canela extremamente conhecido e clássico presente em todas as padarias americanas.

Apesar de ser famoso nos Estados Unidos, a origem do doce é Sueca. Na Suécia eles são chamados de Kanelbulle e segundo conta a história, a criação se deu pela escassez de ingredientes em decorrência da primeira guerra mundial.

Na falta de opção de muitos produtos, eles criaram um doce com o que possuíam por lá na ocasião, trigo, leite e açúcar basicamente para fazer um pão. Como recheio, pela deficiência de itens, acabaram usando também o açúcar e algumas especiarias, entre elas cardamomo e canela.

Cinnamon Rolls de NatalO doce tomou proporções tão grandes que ganhou até um dia especial na Suécia. Em 1999 foi instituído que todos os anos no dia 04 de outubro será celebrado o Kanelbullens Dag, dia do rolinho de canela. A comemoração é tão especial que até mesmo os 2000 suecos que habitam a Nova Zelândia celebram a data do rolinho de canela.

A receita que foi criada num momento trágico, acabou conquistando os fãs de doces e ganhando fama mundial. Hoje vemos os tais rolinhos em filmes, seriados e podemos comprar em praticamente todas as docerias americanas.

O cinnamon roll é feito e servido em rolinhos que ficam lindos para apresentação e por isso merecem atenção especial na ceia de Natal! Sou apaixonada por suportes com andares para servir doces, eles são super usados em mesas de decoração de grandes festas e casamentos e sempre achei que tem um toque especial.

Cinnamon Rolls de NatalPor isso escolhi esse suporte com três andares da Michel Design Works com decoração de pinhas, para deixar meus rolinhos ainda mais natalinos 🙂

A marca americana é trazida ao Brasil exclusivamente pela Anova Trade e tem produtos maravilhosos com estampas e temas de cair o queixo. O material dos produtos da marca é de altíssima qualidade, a melamina da Michel é perfeita para o serviço de alimentos até 65ºC e você pode até lavar direto no lava louças.

A coleção Christmas tem todos os itens que você precisa para compor uma ceia de Natal incrível que vão de bandejas, bowls e pratos a guardanapos e trilhos de mesa. Todos com estampas natalinas com os principais ícones como Papai Noel, renas, pinhas e trenó.

Agora é só escolher seus itens de decoração, anotar a receita e correr preparar essa sobremesa para encantar e adoçar sua ceia de Natal!


INGREDIENTES

  • 2 e ½ colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar branco
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de canela
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento no leite morno, não pode estar nem muito quente e nem muito frio. Misture o trigo com o açúcar branco, despeje em uma tigela ou em uma superfície lisa, faça um buraco no meio e coloque o leite com o fermento, os ovos e 1/3 da manteiga. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar e crescer por aproximadamente 1 hora.

Depois desse tempo, abra a massa com ajuda de um rolo em formato de retângulo. Espalhe o restante da manteiga sobre a massa e cubra com a mistura de açúcar mascavo com canela. Pressione bem essa mistura na massa, se quiser pode até passar o rolo por cima para grudar bem. Agora enrole no formato de rocambole, apertando e pressionando bastante para criar um rolo bem firme.

Cinnamon Rolls de NatalCorte em fatias de aproximadamente 2 centímetros, coloque em uma forma untada, cubra e deixe crescer novamente, agora por 30 minutos.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver pronto, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje por cima dos rolinhos quentes.

RENDIMENTO

20 rolinhos

DICAS

Não faça a cobertura antes, pois ela endurece. Faça quando tirar os rolinhos do forno e despeje com eles ainda quentes.

Você pode incrementar seu recheio e adicionar cardamomo, gengibre e outras especiarias do seu gosto!

Cinnamon Rolls de Natal

Você pode conferir toda a linha da Michel Design Works e outros produtos da Anova Trade no site:

www.anovatrade.com.br

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