Bru Calderon

Chowder de Camarão

Chowder de Camarão

Como contei no Instagram, dia desses fiz uma aula incrível com receitas só com camarão. Uma delas foi o chowder.

O chowder é uma especie de sopa de peixe ou mariscos preparada basicamente com creme de leite e acredite, é uma receita basicamente americana.

A comida americana vai muito além do hambúrguer e batata frita e o chowder é uma das receitas mais conhecidas dessa culinária. A receita original é de “clam” um marisco que não encontramos por aqui, mas ela fica maravilhosa com carangueijo, vongole ou camarão como nessa versão!


INGREDIENTES

  • 2 fatias de bacon
  • 1 pimentão vermelho
  • 10 camarões
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Páprica
  • 200 ml de caldo de camarão
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de amido de milho
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Queime o pimentão vermelho direto na boca do fogão e em seguida lave retirando toda a parte preta. Corte em cubinhos e reserve.

Aqueça uma panela e doure os camarões com um pouco de azeite, sal e pimenta. Retire e reserve.

Na mesma panela acrescente o bacon, em seguida a cebola picadinha e o alho. Coloque o pimentão, uma pitada de páprica e refogue.

Adicione o caldo de camarão e espere reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e o amido e espere reduzir novamente.

Sirva com a salsinha picada por cima.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Para fazer o caldo de camarão coloque em uma panela um fio de azeite e doure as cascas e cabeças de camarão. Adicione conhaque e flambe.  Coloque cenoura, cebola, alho, salsão e alho poro picados, coloque 1 xícara de vinho branco, cubra tudo com água e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire, coe e seu caldo está pronto.

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