Chowder de Camarão
Por Bru Calderon
Como contei no Instagram, dia desses fiz uma aula incrível com receitas só com camarão. Uma delas foi o chowder.
O chowder é uma especie de sopa de peixe ou mariscos preparada basicamente com creme de leite e acredite, é uma receita basicamente americana.
A comida americana vai muito além do hambúrguer e batata frita e o chowder é uma das receitas mais conhecidas dessa culinária. A receita original é de “clam” um marisco que não encontramos por aqui, mas ela fica maravilhosa com carangueijo, vongole ou camarão como nessa versão!
INGREDIENTES
- 2 fatias de bacon
- 1 pimentão vermelho
- 10 camarões
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Páprica
- 200 ml de caldo de camarão
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de amido de milho
- Salsinha
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Queime o pimentão vermelho direto na boca do fogão e em seguida lave retirando toda a parte preta. Corte em cubinhos e reserve.
Aqueça uma panela e doure os camarões com um pouco de azeite, sal e pimenta. Retire e reserve.
Na mesma panela acrescente o bacon, em seguida a cebola picadinha e o alho. Coloque o pimentão, uma pitada de páprica e refogue.
Adicione o caldo de camarão e espere reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e o amido e espere reduzir novamente.
Sirva com a salsinha picada por cima.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Para fazer o caldo de camarão coloque em uma panela um fio de azeite e doure as cascas e cabeças de camarão. Adicione conhaque e flambe. Coloque cenoura, cebola, alho, salsão e alho poro picados, coloque 1 xícara de vinho branco, cubra tudo com água e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire, coe e seu caldo está pronto.