Ontem contei para você que ganhei uma sacola cheia de batata doce roxa e corri para a cozinha preparar esse ingrediente colorido, não é mesmo?!
A primeira receita foi um belo NHOQUE DE BATATA DOCE ROXA COM MOLHO PESTO que você pode ver clicando aqui.
Eis que hoje me deparei com as batatas na geladeira e fiquei pensando que precisava criar outras receitas para utilizá-las rapidamente sem que elas estragassem e pensei… você também passa por isso na sua casa?
Como somos eu e Bini aqui em casa, muitas vezes compro algum ingrediente para usar em uma receita específica e ele acaba sobrando na geladeira. É claro que sempre invento alguma coisa e nunca deixo nada estragar… Mas confesso que muitas vezes a correria do dia a dia me atrapalha e eu acabo fazendo a mesma receita do começo da semana.
Já aconteceu isso com você também?
Pois bem, pensando nisso, decidi usar a batata doce roxa durante essa semana de maneiras diferentes! Assim consigo te ajudar a aproveitar melhor e de forma criativa o mesmo ingrediente com receitas variadas.
Hoje a receita será de CHIPS DE BATATA DOCE ROXA! Uma forma deliciosa de aproveitar o ingrediente de uma maneira bastante diferente, já que não servirá como refeição principal e sim um snack que irá durar a semana toda aí na sua casa.
Me conta se você gostou que então farei mais vezes algo como uma “série” de receitas com o mesmo ingrediente mas de forma variada e criativa para um cardápio gostoso, prático e sustentável para a nossa semana!
O que acha da ideia? 🙂
INGREDIENTES
- 3 batatas doces roxas
- Azeite
- Sal
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas com uma faca ou um mandolim e coloque as fatias em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
Cubra com mais um fio de azeite e tempere com sal. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos lembrando-se de na metade do tempo, virar todas as fatias para que dourem dos dois lados.
Espere esfriar. Elas ficarão ainda mais crocantes depois de frias.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
O sabor da batata doce roxa é incrível e por isso não quis temperar com outro tempero, mas fique a vontade para incrementar colocando também um pouco de pimenta, páprica picante ou qualquer outro de sua preferência.