Bru Calderon

Ceviche de Camarão

Ceviche de Camarão

Dia desses fiz uma aula na Accademia Gastronômica em São Paulo só sobre camarões. Postei alguns vídeos e fotos de alguns dos pratos que aprendi e fiz por lá e como vocês me pediram, vim aqui contar como preparar o mais desejado: o Ceviche de Camarão.

Ceviche é um prato da culinária peruana que consiste em peixe cru marinado em suco de limão. Para que o prato dê certo é essencial que o peixe seja branco, sem muita gordura, mas tenha uma carne mais firme para não desmanchar.

Já estamos acostumados com os ceviches de pescada branca, mas esse prato pode tranquilamente ser feito com lagosta, polvo e camarões, como nessa receita de hoje.


INGREDIENTES

  • 8 camarões médios
  • 1 Cebola roxa
  • 2 limões Taiti
  • 1 abacate (se achar, compre o avocado)
  • ½ colher de semente de mostarda
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Coentro
  • Manjericão
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Limpe os camarões e leve em uma panela com água fervendo e um pouco de sal. Deixe cozinhar por apenas 20 segundos, retire e imediatamente coloque em uma tigela com água fria e pedras de gelo.

O avocado é mais doce e mole que os abacates, se achar facilmente, pode comprar que vale a pena. Retire a polpa e bata no liquidificador com sal, pimenta e suco de 1 limão. Vai pirar parecendo um purê, reserve.

As sementes de mostarda, encontradas em lojas de produtos naturais, devem ser hidratadas e por isso ferva um pouco de água, adicione as sementes, retire quando estiverem hidratadas e reserve.

Em uma tigela coloque os camarões pré cozidos, a pimenta cortada finamente, a cebola roxa cortada em finas tirinhas, o coentro picado e tempere tudo com o outro limão, azeite, sal e pimenta.

Agora para a montagem, com ajuda de um aro coloque o purê de avocado no fundo, por cima toda a marinada dos camarões com os demais ingredientes e finalize decorando com algumas folhas de manjericão, cebola e sementes de mostarda.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Sempre tempere seu ceviche perto do momento de comer para evitar que o limão cozinhe demais e passe do ponto.

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