Bru Calderon

Caponata

Caponata

Eu adoro berinjela!

Vira e mexe o dia fica mais corrido do que eu tinha planejado e acabo tendo que fazer alguma receita com o que tenho aqui mesmo e a berinjela é um dos ingredientes que quase não falta na geladeira.

Adoro preparar versões recheadas e gratinadas com a berinjela, mas hoje fiquei com vontade de fazer uma receita servida gelada que eu também adoro, a Caponata.

Caponata é um prato típico da região de Silícia, Itália, e que consiste basicamente em berinjela salteada num refogado com tomate, cebola, azeite e alguns temperos. Muitas versões levam pimentão, peixes, mariscos, alcaparras e por aí vai…

A receita pode ser servida como acompanhamento, como recheios de massas ou como prato principal, mas minha forma preferida é com algumas fatias de pão italiano para um antepasto delicioso e super prático de fazer!

Caponata


INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Alho frito
  • Manjericão fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • ½ xícara de vinagre
  • Azeite
  • Azeitonas verdes

MODO DE PREPARO

Despeje azeite numa frigideira, espere esquentar e doure a cebola picada. Em seguida, doure o alho picado.

Adicione o manjericão fresco, o tomate e a berinjela e deixe refogar. Adicione a azeitona e tempere com sal e pimenta. Despeje o vinagre, misture e está pronto.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

A caponata costuma ser feita com pimentões vermelhos e amarelos, se você gostar desse ingrediente, pode adicioná-lo junto com o tomate e seguir o mesmo passo a passo.

Caponata

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