Presente em praticamente todas as festas juninas, a canjica é um doce que possui versões e nomes diferentes ao redor do nosso país.
Canjica é o nome dado a uma espécie de milho branco e é também o nome do doce preparado com esse milho e leite de coco. No nordeste o nome do prato é mungunzá enquanto em Minas Gerais é chamado de piruruca.
Seja qual for o nome pelo qual é conhecido, fato é que a presença do doce é imprescindível nas festas dessa época do ano. Acredita-se que a canjica tenha chegado ao Brasil na época dos escravos e que o alimento era bastante comum nos quilombos e nas senzalas. O prato ganhou novos ingredientes e versões e se popularizou ao redor de todo país, sendo considerado um prato tipicamente brasileiro.
INGREDIENTES
- 250 gr de canjica
- 8 xícaras de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- Canela
- Amendoim
MODO DE PREPARO
Deixe o milho de canjica de molho de um dia para o outro.
Escorra e coloque em uma panela de pressão junto com as xícaras de água. Quando pegar pressão, conte aproximadamente 40 minutos e desligue.
Abra a panela, acrescente o leite condensado e o leite de coco e cozinhe até engrossar. Adicione canela e amendoim picado conforme seu gosto e está pronto!
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Se gostar pode acrescentar cravo na receita para um toque ainda mais especial.
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