Junho nem começou e eu já estou querendo comer todas as comidinhas de festa junina!
Você também adora essa época do ano?
Eu me divirto indo nessas festas, vendo a quadrilha, a fogueira e, é claro, comendo as delícias típicas das festas juninas.
Dia desses estava treinando e uma das amigas que treinam comigo disse que fazia uma pasta de amendoim super saudável sem adição de nada.
Isso mesmo, NADA!!!
Eu adoro pasta de amendoim, mas evito comprar, pois na maioria das vezes elas são carregadas de açúcar, adoçantes e outros componentes que acabam deixando essa delícia mais calórica e fiquei morrendo de vontade de experimentar a tal pasta de amendoim sem nada.
Eis que ela fez um potinho e me deu para testar (e aprovar) essa maravilha!
A receita para o preparo desta pasta de amendoim saudável é a seguinte: em um processador adicione 500 gr de amendoim torrado sem pele e sem sal e bata até virar uma pasta.
E só.
Inacreditável, não é mesmo?
Essa pasta de amendoim é rica em proteínas, potássio, magnésio, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, reduz os níveis de triglicérides e ainda conta com antioxidantes que em conjunto com a vitamina E ajudam a prevenir doenças cardíacas.
E foi com essa delícia saudável que decidi preparar minha primeira receita junina do mês! Uma CANJICA COM PASTA DE AMENDOIM simplesmente deliciosa e prática de fazer!
INGREDIENTES
- 250 gr de canjica
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 350 ml de leite
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó
- Canela em pau
MODO DE PREPARO
Lave a canjica 2 vezes em água corrente. Coloque-a na panela de pressão e adicione a água e a manteiga. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe e conte 40 minutos.
Desligue e espere sair a pressão.
Em outra panela adicione a canjica já cozida, o leite aquecido, a pasta de amendoim, o açúcar e a canela. Misture bem, ligue o fogo baixo e deixe engrossar.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Se gostar de receitas mais doces, adicione 2 colheres de açúcar ao invés de 1 ou então adoce com um pouco de mel, fica incrível!
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