Que tal uma deliciosa Canja de Galinha para esquentar a noite fria?

Canja Bru Calderon

Não sei na sua cidade, mas por aqui esfriou demais!

E quando esfria, eu corro para a cozinha preparar sopas, caldos e cremes. Você também?

Eu adoro e definitivamente é o meu tipo de jantar preferido no inverno. Nutre, alimenta e esquenta corpo e coração.

Para hoje resolvi fazer a clássica canja de galinha usando arroz e frango e literalmente o que eu tinha na geladeira. Vale a mesma dica para você, faça sopas com o que você tiver!

Aqui reaproveitei frango empanado que estava sobrando na geladeira, com arroz cozido e caldo de legumes para uma canja nutritiva e pra lá de saborosa.

Canja Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 3 xícaras de frango já cozido desfiado ou em pedaços
  • 500 ml de caldo de legumes (receita aqui)
  • Cheiro verde picado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola picada em uma panela com azeite. Adicione o frango e refogue rapidamente. Junte o arroz, misture. Adicione o caldo, mexa e tampe para cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro verde picado.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Você pode usar arroz já cozido, como eu fiz, ou adicionar o arroz cru para cozinhar juntamente com a sopa.

Aproveite cenouras e batatas, esses ingredientes combinam super bem com a canja.

Canja Bru Calderon