Que tal uma deliciosa Canja de Galinha para esquentar a noite fria?
Não sei na sua cidade, mas por aqui esfriou demais!
E quando esfria, eu corro para a cozinha preparar sopas, caldos e cremes. Você também?
Eu adoro e definitivamente é o meu tipo de jantar preferido no inverno. Nutre, alimenta e esquenta corpo e coração.
Para hoje resolvi fazer a clássica canja de galinha usando arroz e frango e literalmente o que eu tinha na geladeira. Vale a mesma dica para você, faça sopas com o que você tiver!
Aqui reaproveitei frango empanado que estava sobrando na geladeira, com arroz cozido e caldo de legumes para uma canja nutritiva e pra lá de saborosa.
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 2 xícaras de arroz cozido
- 3 xícaras de frango já cozido desfiado ou em pedaços
- 500 ml de caldo de legumes (receita aqui)
- Cheiro verde picado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola picada em uma panela com azeite. Adicione o frango e refogue rapidamente. Junte o arroz, misture. Adicione o caldo, mexa e tampe para cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro verde picado.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Você pode usar arroz já cozido, como eu fiz, ou adicionar o arroz cru para cozinhar juntamente com a sopa.
Aproveite cenouras e batatas, esses ingredientes combinam super bem com a canja.