Bru Calderon

Canelone de Abobrinha

Mais uma semana começando e com ela, nossa queridinha #segundasemcarne

Canelone de Abobrinha Bru Calderon

Para o desafio de não comer hoje, resolvi fazer Canelone de Abobrinha, um prato fácil, prático e incrivelmente saboroso!

Eu adoro pratos versáteis em que podemos trocar os ingredientes facilmente e esse certamente é um dos meus preferidos. Para fazer o rolinho você pode usar abobrinha ou berinjela. Para o recheio, pode usar ricota, muçarela, requeijão, tomate e manjericão ou o que tiver disponível em casa.

Canelone de Abobrinha Bru Calderon

Hoje fiz o rolinho com abobrinha e como recheio, requeijão cremoso bem temperadinho. O resultado foi um prato simplesmente delicioso, confira como fazer!

Canelone de Abobrinha Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 50 gr de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Azeite
  • Orégano
  • Pimenta calabresa

MODO DE PREPARO

Corte a abobrinha em fatias finas. Disponha em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até amolecerem. Misture o requeijão com o queijo e tempere com orégano e pimenta calabresa. Coloque uma colher de sobremesa do recheio na ponta da abobrinha e enrole. Disponha em uma assadeira forrada com um pouco do molho de tomate. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate, um pouco de queijo ralado, orégano e leve para o forno a 180°C por 10 minutos para gratinar.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Use sua criatividade para inventar outros recheios como ricota, tomate e manjericão ou cubinhos de muçarela.

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