Canelone de Abobrinha
Por Bru Calderon
Mais uma semana começando e com ela, nossa queridinha #segundasemcarne
Para o desafio de não comer hoje, resolvi fazer Canelone de Abobrinha, um prato fácil, prático e incrivelmente saboroso!
Eu adoro pratos versáteis em que podemos trocar os ingredientes facilmente e esse certamente é um dos meus preferidos. Para fazer o rolinho você pode usar abobrinha ou berinjela. Para o recheio, pode usar ricota, muçarela, requeijão, tomate e manjericão ou o que tiver disponível em casa.
Hoje fiz o rolinho com abobrinha e como recheio, requeijão cremoso bem temperadinho. O resultado foi um prato simplesmente delicioso, confira como fazer!
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 50 gr de queijo muçarela ralado
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Azeite
- Orégano
- Pimenta calabresa
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em fatias finas. Disponha em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até amolecerem. Misture o requeijão com o queijo e tempere com orégano e pimenta calabresa. Coloque uma colher de sobremesa do recheio na ponta da abobrinha e enrole. Disponha em uma assadeira forrada com um pouco do molho de tomate. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate, um pouco de queijo ralado, orégano e leve para o forno a 180°C por 10 minutos para gratinar.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Use sua criatividade para inventar outros recheios como ricota, tomate e manjericão ou cubinhos de muçarela.