Bru Calderon

Calzone

Calzone

Fazia muito tempo que estava com vontade de preparar uma receita típica da culinária italiana pouco explorada por aqui, o Calzone.

Calzone é um prato italiano muitas vezes confundido com uma espécie de pizza dobrada antes de ir ao forno. De fato, a massa é bastante parecida e até na hora de abrir a massa, lembramos da pizza, já que montamos o calzone em cima de uma massa aberta circular.

Depois de abrir a massa e adicionar o recheio, fechamos o calzone dobrando as bordas, o que faz com que ao final o prato se pareça um pastel.

O calzone é originário da região italiana de Apúlia, mas especificamente da zona de Salento e por lá o recheio mais tradicional é o feito com tomate e queijo, preparado nas versões fritas ou assadas.

A receita é muito prática e fácil de fazer e o mais bacana é que você pode rechear com o que mais gostar! Para hoje preparei um calzone recheado de frango desfiado e requeijão que ficou delicioso!

Calzone


INGREDIENTES

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 5 gr de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de água
  • ¼ de xícara de leite
  • Pitadinha de açúcar
  • Pitadinha de sal
  • 1 filé de frango
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ tomate
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar e misture. Adicione a água e mexe. Coloque o azeite e o leite, misture bem e por fim, a farinha de trigo. Coloque uma pitadinha de sal e misture tudo até virar uma massa homogênea e elástica.

Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar enquanto preparamos o recheio.

Grelhe o filé de frango em uma frigideira até estar completamente cozido. Desfie com ajuda de garfo e reserve.

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e quando esquentar coloque a cebola e o dente de alho bem picadinhos. Refogue. Adicione o frango desfiado e o tomate picado.  Tempere com sal e pimenta e adicione o molho de tomate e o requeijão. Reserve.

Abra a massa com um rolo até obter um círculo grande. Coloque o recheio no centro da massa, dobre juntando as bordas e pressione as laterais, fechando como se fosse um pastel.

Pincele gema por cima e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

RENDIMENTO

1 calzone grande

DICAS

Use sua criatividade e prepare calzones de variados recheios como carne moída, queijo e presunto, peito de peru e cream cheese, milho e bacon e por aí vai.

Calzone

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