Você sabia que hoje, Dia 21 de Fevereiro, é celebrado o Dia do Imigrante Italiano?
A quantidade de imigrantes e descendentes italianos no Brasil é tão grande que tem até mesmo um dia especial para celebração!
Pois é, o nosso país ganha com a maior quantidade de descentes italianos fora do país da bota. São quase 30 milhões de descendentes que, é claro, apreciam uma boa comida italiana. Eu não ia ficar de fora dessa comemoração e por isso preparei uma festa do jeito que os italianos gostam e merecem: com muita alegria e receitas típicas!
Confira como preparar um delicioso CALZONE MARGHERITA recheado com Manjericão, Queijo e Tomate para formar o verde, branco e vermelho, as cores da bandeira da Itália!
Confira o vídeo com a receita:
INGREDIENTES
- 400 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de azeite
- 8 colheres de água
- ½ xícara de leite
- Sal
- Açúcar
- Pimenta
- 2 tomates
- 200 gramas de queijo mussarela em pedaços
- Ramos de manjericão
- 1 gema de ovo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, acrescente o fermento, uma pitada de açúcar e misture. Adicione a água, o azeite, o leite e misture também. Em seguida, adicione o trigo, uma pitada de sal e misture muito bem.
Sove a massa até que ela fique homogênea e cubra com um tecido enquanto prepara o recheio.
Corte o queijo em cubos médios e o tomate em cubos pequenos. Separe também algumas folhas de manjericão. Misture esses ingredientes em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Abra a massa com um rolo no formato de círculo, coloque o recheio no meio e dobre juntando as laterais do círculo. Enrole a lateral dando torções na massa até fechá-la por completo. Pincele a gema por cima e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Você pode preparar outros recheios como frango e catupiry, milho e bacon ou qualquer outros que sua imaginação mandar.