Caldo Verde Vegetariano

Caldo Verde Vegetariano

Sopa é Janta?

Eu sinceramente AMO sopas, caldos e cremes e pra mim é janta, é almoço, eu tomo a qualquer hora!

Você também gosta de sopas?

Uma das minhas preferidas é o Caldo Verde. Adoro a textura bem cremosa misturada com a couve bem picadinha, hum!

Para hoje decidi preparar esse caldo, mas numa versão diferente: vegetariana!

Isso mesmo, a gente está acostumado a ver o Caldo Verde preparado com linguiça calabresa ou bacon e isso é uma delícia, eu sei. Mas gosto sempre de equilibrar as coisas e muitas receitas acabo fazendo sem carne, até pra gente seguir a #segundasemcarne!

Pois bem, então decidi então preparar o caldo com mandioca, couve e para servir com um toque de crocância, croutrons! Ficou uma delícia, anote a receita e corra preparar.

Caldo Verde Vegetariano


INGREDIENTES

  • 2 mandiocas pequenas
  • 4 folhas de couve manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Croutons

MODO DE PREPARO

Descasque e corte a mandioca em cubos pequenos, cubra com água e leve ao fogo em uma panela de pressão. Quando começar a apitar, conte 30 minutos. Desligue e espere sair a pressão. Coloque as mandiocas no liquidificador, adicione 2 conchas da água do cozimento e bata bem.

Enquanto isso, refogue a cebola com um fio de azeite na panela. Adicione a mandioca batida, o leite e tempere com sal e pimenta. Por fim, coloque a couve picada chiffonade – em tiras bem fininhas – e misture bem. Sirva com croutons.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Se gostar de caldos mais líquidos é só adicionar água junto com o leite ok? Aproveite a água do cozimento da mandioca!

Caldo Verde Vegetariano