Bru Calderon

Bruschettas de Salame

Bruschettas de Salame

Sempre adoro receber os produtos da Allfood Importadora em casa, empresa referência no setor de comercialização de produtos como queijos, frios, azeites, vinhos e foie gras desde 1996.

Dessa vez o recebido foi o Salame Golfetta Vito Balducci. Já experimentei alguns produtos dessa marca e realmente fiquei impressionada com a qualidade. Os ingredientes utilizados são naturais e todo processo de produção é feito com muito cuidado para que a qualidade seja impecável.

Entre os produtos estão presuntos, salames e a legítima mortadela de Bologna e tudo isso é produzido exclusivamente para a Allfood!

Eu sou completamente apaixonada por salames e presuntos e aí para a minha surpresa esse produto é a junção das duas coisas!! Calma, eu explico. Esse salame Golfetta é feito com pernil de suínos nascidos e crescidos na Itália, no circuito DOP (denominação de origem protegida) do presunto de parma. Ou seja, é um salame de presunto de parma!

O teor de gordura do é reduzido, tenho 55% menos gordura que um salame normal. O produto é feito com sal enriquecido com iodo e é livre de glúten, tem sabor bem suave, apesar de único!

Já que o produto é italiano, resolvi testá-lo nas tradicionais bruschettas e adivinhem só? Ficou maravilhoso! Adoro a versão tradicional com queijo, tomate e manjericão, mas devo admitir que o Salame Golfetta da Vito Balducci deu um sabor todo especial para a produção!

Anota aqui os ingredientes e corre pra Allfood comprar seu salame! 🙂


 

INGREDIENTES

  • 6 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 150 gr de queijo parmesão ralado
  • 100 gr de Salame Golfetta Vito Balducci
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Manjericão

MODO DE PREPARO

Você pode comprar o pão italiano já fatiado ou pode fazer isso em casa. Se o pão for amanhecido, melhor ainda e mais clássica sua preparação.

Besunte as fatias do pão com azeite e coloque em uma assadeira no forno com o fogo alto. Você vai deixar pouco tempo, coisa de 5 minutos ou até que a casca esteja dura e o miolo mais úmido.

Retire do forno e esfregue os dentes de alho descascados e levemente esmagados por cima de cada fatia de pão.

Agora acrescenta o queijo parmesão ralado, as fatias de salame, regue com um pouco de azeite, sal e pimenta e leve ao forno apenas para gratinar o queijo! Decore com manjericão e seu aperitivo especial está pronto!

RENDIMENTO

6 fatias

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