Passou a Páscoa, mas a vontade de comer chocolate não né?
Realmente o chocolate já faz parte do nosso dia a dia e é quase impossível achar alguém que não goste dessa delícia.
Ao contrário do que muita gente pode pensar, o chocolate faz bem à saúde. O importante é saber a quantidade de cacau presente na fórmula, pois é esse detalhe que vai fazer toda a diferença na qualidade do chocolate.
São vários os benefícios de um chocolate com bastante cacau e entre eles podemos listar:
– bem estar: alguns estudos dizem que o chocolate possui endorfina e dopamina, substâncias relacionadas ao relaxamento, e que isso faz com que as pessoas se sintam bem quando ingerem o chocolate;
– fluxo arterial: o chocolate ajuda na pressão arterial e faz bem a saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação de plaquetas.
– gravidez: o chocolate pode ser um aliado na gravidez por ajudar a prevenir a pré-eclampsia, hipertensão.
– ataques cardíacos: estudos dizem que quem consome chocolate 2 vezes na semana tem menos chances de ter um ataque do coração pela quantidade de antioxidantes presentes no chocolate.
Agora, é claro que para ter esses benefícios você tem que consumir um chocolate de boa qualidade com grande quantidade de cacau e, além disso, ter equilíbrio e controle, nada de exagerar na quantidade.
Quanto maior a quantidade de cacau, menor a quantidade de açúcar e gorduras vegetais e é exatamente por isso que consumir um bom chocolate pode trazer benefícios à sua saúde.
Então se você ainda não matou a vontade de comer chocolate depois da Páscoa, essa é a solução perfeita! Pode consumir sim, desde que com moderação e optando pelos mais amargos.
Para sair da barra e o do ovo de chocolate, escolhi uma receita especial de Brownie para começar a semana!
Sem farinha, com açúcar mascavo e chocolate 80% de cacau, essa é uma boa opção para quem não dispensa um docinho, mas está querendo pegar leve durante a semana.
INGREDIENTES
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 250 gr de chocolate meio amargo (usei 80%)
- ½ xícara de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga. Faça isso no banho maria ou no microondas, de 30 em 30 segundos.
Depois de derretido, adicione o açúcar mascavo, o cacau, o ovo e misture bem com ajuda de um fouet.
Despeje a massa em uma forma quadrada e com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Você deve retirar o brownie quando seu palito de dente ainda sair úmido ok? Para manter a consistência mais molinha dentro.
RENDIMENTO
10 porções
DICAS
Essa é uma opção um pouco mais leve, mas é claro que você pode usar o chocolate que desejar para fazer a mesma receita de brownie.