Bolo Toalha Felpuda

Bolo Toalha Felpuda

Duvido alguém não lembrar da infância vendo esse bolo!

O Bolo de Coco Gelado ou Bolo Toalha Felpuda é um clássico da culinária e acho impossível alguém não se emocionar lembrando das inúmeras vezes que comeu esse bolo quando era criança.

Muitas eram as oportunidades em que comíamos esse bolo, da mãe que levava em um isopor para a praia até a sobremesa da festa do amiguinho da escola, uma coisa tinha em comum em todos eles: eram sempre enrolados em uma folha de papel alumínio.

Com essa coisa toda do Carnaval, calor, festa, alegria, lembrei desse bolo! Engraçado né? Acho que porque sempre que vemos esse bolo lembramos das tardes quentes e alegres da nossa infância regadas com muita alegria, amor e comida boa! Não é?!

Então papel e caneta na mão, anota a receita para fazer ainda nesse feriado!


INGREDIENTES

  • 50 gr de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2  lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 50 gr de coco ralado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga e misture bem com ajuda de um fouet. Acrescente os ovos e misture novamente até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione metade do vidro de leite de coco, 100 ml do leite e misture.

Por fim, adicione o trigo e o fermento e misture tudo até a massa estar homogênea. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Enquanto isso prepare a calda misturando a outra metade do leite de coco, 100 ml de leite e o leite condensado, pode colocar no processador ou liquidificador para misturar melhor.

Retire a forma do forno, desenforme e corte em o bolo em quadrados médios. Coloque o pedaço em cima de um retângulo de papel alumínio, faça furos com um garfo e jogue um pouco de calda por cima do bolo. Em seguida, coloque o coco ralado e dobre o papel.

Faça isso com todos os quadradinhos e leve para a geladeira por algumas horas antes de servir.

RENDIMENTO

15 pedaços

DICAS

Se não quiser fazer no papel alumínio, você pode derramar a calda por todo o bolo, colocar coco, levar para a geladeira e depois cortar os pedaços e servir em pratinhos mesmo.


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *