Bolo Rápido de Limão e Chocolate
Por Bru Calderon
Fala a verdade, nesse frio tudo que a gente quer é ficar escondido embaixo das cobertas, ver um filme, tomar um café quente e, claro, comer!
A comida tem o poder de aquecer e dar conforto, não é?!
Hoje estava especialmente com vontade de fazer uma receita rápida e simples, mas muito gostosa para acompanhar meu café da tarde. Escolhi um bolinho super delicioso e macio que fica pronto em (juro) uns 25 minutos!
Como sabor principal eu escolhi limão, mas você pode utilizar qualquer outra fruta que tenha em casa. Essa mesma versão da receita feita com laranja e abacaxi fica uma delícia!
Corre para a cozinha que ainda dá tempo de preparar essa delícia pro seu café da tarde!
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de meio limão
- 1 colher de chá de fermento
Cobertura
- 3 colheres de cacau em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de manteiga
MODO DE PREPARO
Sabe aquelas receitas infalíveis? Essa é uma delas. Receita feita em 5 minutos que não tem como dar errado! Então anota aí, é só misturar todos os ingredientes da massa com exceção do fermento e misturar tudo muito bem.
Feito isso, acrescente o fermento, misture novamente e leve para o forno pré aquecido a 200°C.
Enquanto seu bolinho assa, faça a cobertura. Misture todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo mexa bem até engrossar.
Vá acompanhando o cozimento do seu bolo, mas deve levar uns 25 minutos. Desenforme, cubra com a cobertura e prepare um bebida quente para aproveitar seu bolo!
RENDIMENTO
15 pedaços
DICAS
Para não ter erro com o cozimento do bolo, faça o teste com o palito de dente. Se sair sujo, deixe cozinhar mais. Se sair limpo, seu bolo está pronto!