Bru Calderon

Bolo Pão De Mel

Bolo Pão De Mel

Há algumas semanas estava com vontade de comer pão de mel. Não sei se vi alguém comendo, se vi alguma foto na internet ou se simplesmente essa época próxima da páscoa tem disso, de dar vontade de comer algo com muito chocolate, doce de leite e mais chocolate.

Sei que estava com essa vontade dentro de mim e ainda não tinha achado um pão de mel que fizesse jus ao que eu queria comer. E como a vida é engraçada, fui fazer uma aula dias desses e qual era a receita? Bolo Pão de Mel!

Vejam… Bolo Pão de Mel!! Quer dizer, o pão de mel em quantidades absurdas! 🙂

A receita é super simples, leva alguns ingredientes, mas nada que você provavelmente já não tenha em casa. E o melhor, é feita no liquidificador!

Então vamos lá anotar a receita e correr preparar essa delícia pro café da tarde?!


INGREDIENTES

MASSA

  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de noz moscada

RECHEIO

  • 400 gr de doce de leite

COBERTURA

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gr de chocolate meio amargo

CALDA

  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Deixe a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato separados e bata no liquidificador os demais ingredientes da massa. Depois de bem misturados, acrescente os três ingredientes separados e bata.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 40 minutos.

Enquanto isso prepare os demais passos. Para fazer a cobertura, leve o creme de leite ao microondas por 1 minuto, acrescente o chocolate e mexa bem até tudo ter se incorporado. Para fazer a calda, misture os ingredientes e leve ao microondas por 3 minutos.

Quando sua massa estiver pronta, espere esfriar, desenforme e corte-a ao meio.

Agora regue com a calda para umedecer o bolo. Recheie com o doce de leite e cubra com a outra metade da massa. Regue com o restante da calda e cubra com a cobertura de chocolate!

Agora é só decorar com um pouco de doce de leite e pronto!

RENDIMENTO

20 pedaços

DICAS

Se quiser um bolo mais firme, coloque na geladeira por alguns minutos antes de colocar a cobertura.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: