Você sabia que “PRESTÍGIO” é uma marca registrada e não um tipo de recheio?!
Pois é, Prestígio é uma marca da Nestlé usada para denominar os docinhos feitos com a combinação de coco + chocolate da empresa suíça.
Acho incrível como algumas empresas têm o poder de criar marcar icônicas que passam a definir a própria receita em si!
Calma, eu explico.
A Danone, por exemplo. Danone é o nome de uma empresa multinacional com sede em Paris que produz produtos lácteos sendo o maior deles o iogurte.
O nome do produto é iogurte, mas temos que admitir que ao menos uma vez na vida todo mundo já falou que ia comprar “Danone” não é verdade?
Dentre os inúmeros iogurtes produzidos pela Danone, um deles também se destaca como um líder no mercado, o Danete. Sabe aquele iogurte extremamente cremoso que faz com que qualquer pessoa raspe o potinho pra não perder nenhuma gota? Pois bem, esse é o Danete. Na verdade, A Danete já que se trata de uma marca dentro da empresa Danone.
Me conta, é impossível ver um iogurte, seja de qual marca for ou até mesmo caseiro, como te ensino no post que você pode ver clicando aqui, e não chamá-lo de Danone, não é mesmo?
Pois exatamente a mesma coisa acontece com o Prestígio!
Hoje em dia vemos as mais variadas receitas como ovo de páscoa prestígio, bombom prestígio, pavê prestígio e muitas outras variações apelidadas de “prestígio” por conter a deliciosa combinação de coco e chocolate.
Nossa receita de hoje segue a mesma linha!
Um delicioso BOLO PRESTÍGIO, ou seja, um bolo feito de chocolate e coco 🙂
Anote aqui a receita e corre preparar essa delicia em casa!
INGREDIENTES
MASSA
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
RECHEIO
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho de coco ralado
COBERTURA
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos, óleo, leite e o chocolate em pó. Adicione o trigo e bata novamente. Despeje em uma tigela, adicione o fermento e misture muito bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque em uma panela o leite condensando, o creme de leite e o coco ralado. Ligue em fogo baixo e vá misturando até engrossar como ponto de brigadeiro de colher. Reserve.
Para a cobertura, leve o creme de leite e o chocolate ao fogo e misture até derreter e engrossar. Reserve.
Retire o bolo da forma, corte ao meio e volte a base para a forma novamente. Molhe com um pouco de leite e despeje o recheio. Espalhe bem.
Coloque a parte de cima do bolo, molho com leite e cubra com a cobertura.
Deixe a receita descansar na geladeira coberta com plástico filme e por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
RENDIMENTO
10 porções
DICAS
Se quiser uma versão ainda mais molhadinha corte o bolo em pedaços médios, enrole-os em papel alumínio e volte para a geladeira, servindo-o como um delicioso bolo gelado!
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085