Bru Calderon

Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio

Você sabia que “PRESTÍGIO” é uma marca registrada e não um tipo de recheio?!

Pois é, Prestígio é uma marca da Nestlé usada para denominar os docinhos feitos com a combinação de coco + chocolate da empresa suíça.

Acho incrível como algumas empresas têm o poder de criar marcar icônicas que passam a definir a própria receita em si!

Calma, eu explico.

A Danone, por exemplo. Danone é o nome de uma empresa multinacional com sede em Paris que produz produtos lácteos sendo o maior deles o iogurte.

O nome do produto é iogurte, mas temos que admitir que ao menos uma vez na vida todo mundo já falou que ia comprar “Danone” não é verdade?

Dentre os inúmeros iogurtes produzidos pela Danone, um deles também se destaca como um líder no mercado, o Danete. Sabe aquele iogurte extremamente cremoso que faz com que qualquer pessoa raspe o potinho pra não perder nenhuma gota? Pois bem, esse é o Danete. Na verdade, A Danete já que se trata de uma marca dentro da empresa Danone.

Me conta, é impossível ver um iogurte, seja de qual marca for ou até mesmo caseiro, como te ensino no post que você pode ver clicando aqui, e não chamá-lo de Danone, não é mesmo?

Pois exatamente a mesma coisa acontece com o Prestígio!

Hoje em dia vemos as mais variadas receitas como ovo de páscoa prestígio, bombom prestígio, pavê prestígio e muitas outras variações apelidadas de “prestígio” por conter a deliciosa combinação de coco e chocolate.

Nossa receita de hoje segue a mesma linha!

Um delicioso BOLO PRESTÍGIO, ou seja, um bolo feito de chocolate e coco 🙂

Anote aqui a receita e corre preparar essa delicia em casa!

Bolo de Prestígio


INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

RECHEIO

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho de coco ralado

COBERTURA

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata os ovos, óleo, leite e o chocolate em pó. Adicione o trigo e bata novamente. Despeje em uma tigela, adicione o fermento e misture muito bem.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque em uma panela o leite condensando, o creme de leite e o coco ralado. Ligue em fogo baixo e vá misturando até engrossar como ponto de brigadeiro de colher. Reserve.

Para a cobertura, leve o creme de leite e o chocolate ao fogo e misture até derreter e engrossar. Reserve.

Retire o bolo da forma, corte ao meio e volte a base para a forma novamente. Molhe com um pouco de leite e despeje o recheio. Espalhe bem.

Coloque a parte de cima do bolo, molho com leite e cubra com a cobertura.

Deixe a receita descansar na geladeira coberta com plástico filme e por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

RENDIMENTO

10 porções

DICAS

Se quiser uma versão ainda mais molhadinha corte o bolo em pedaços médios, enrole-os em papel alumínio e volte para a geladeira, servindo-o como um delicioso bolo gelado!

Bolo de Prestígio

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