Bolo de Mexerica

Bolo de Mexerica

Qual é o nome dessa fruta aí na sua cidade?

Aqui em Jundiaí chamamos de Mexerica, mas eu sempre ouço os mais variados nomes como tangerina, bergamota e poncã para denominar essa mesma fruta cítrica que eu amo de paixão!

A verdade é que existe mais de um tipo dessa fruta e é por isso que também temos nomes diferentes para apelidá-la.

O nome genérico da fruta é Tangerina sendo que mexerica, poncã, dekopon e laranja-cravo são algumas das variedades existentes no mercado. Algumas possuem a casca verde, outras possuem a casca laranja, algumas possuem sementes e outras não, algumas possuem a casca bemmmm grossa e outras uma casca fininha que se desfaz quando descascamos e por aí vai…

O que todos os tipos de tangerina têm em comum é o fato de serem ótimas fontes de vitamina A e C, potássio, cálcilo, fósforo e magnésio, sendo uma fruta bastante benéfica ajudando na boa saúde da pele, ossos, músculos e sistema imunológico.

Bom, escolhi essa deliciosa fruta para preparar a receita de um bolo incrivelmente fofinho e prático de fazer!

Me conta como você chama essa fruta e corre preparar esse delicioso bolo de mexerica para o café de hoje!

Bolo de Mexerica


INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 3 mexericas
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Comece tirando as raspas das mexericas. Reserve as raspas, corte as mexericas ao meio e esprema o suco.

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco das 3 mexericas.

Numa tigela grande coloque o trigo e despeje a massa batida no liquidificador. Misture bem e adicione as raspas e o fermento. Termine de misturar e despeje em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

RENDIMENTO

1 bolo médio

DICAS

Você pode aproveitar essa mesma receita e troca as mexericas por outras frutas de sua preferência como laranja ou limão!

Bolo de Mexerica