Bolo de Maracujá – simples e delicioso
Por Bru Calderon
Você gosta de Frutas Cítricas?
Eu sou completamente apaixonada e por aqui sempre saem as mais variadas receitas usando essas deliciosas frutas azedinhas.
Uma das minhas preferidas é o limão e aqui no Blog tem massa, tem mousse, tem peixe, tem frango, tem risoto e tudo mais que imaginar usando essa fruta. Clique aqui para ver todas as receitas com limão.
E ao lado do limão, minha outra fruta cítrica preferida é o Maracujá!
Gente, que delícia que é essa fruta tão versátil que pode ser usada tanto em receitas doces quanto salgadas.
Já que o tempo deu uma esfriadinha, decidi usá-la para o preparo de um Bolo fofinho e macio pra acompanhar um café quentinho. Que tal?
Anota os ingredientes e corre preparar essa delícia na sua casa também. Espero sua foto lá no Instagram, combinado?
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Calda
- 1/2 xícara de açúcar
- polpa de 1/2 maracujá
- 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
Comece batendo com um garfo ou um foeut os ovos com o açúcar. Em seguida, adicione o óleo, suco e o leite e misture. Agora vá adicionando a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer. Por fim, adicione o fermento e misture bem.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Coloque os ingredientes da calda num panela, ligue em fogo baixo e espere engrossar. Assim que desenformar o bolo, cubra com a calda.
RENDIMENTO
10 pedaços
DICA
Aqui usei suco feito com a fruta mesmo, para isso bati polpa de 1/2 maracujá com 1/2 xícara de água e coei para retirar as sementes.