Bolo de Iogurte e Limão Siciliano

Bolo de Iogurte e Limão Siciliano

Domingo chuvoso e frio por aqui, perfeito para curtir um filme embaixo das cobertas com um cafezinho não é?!

Pro dia ficar ainda mais gostoso decidi fazer um bolo para acompanhar o café. A receita é da amiga Mara Isa que tem um perfil no Instagram chamado Menina Organizada recheado de receitas, dicas e curiosidades sobre organização. Sempre vejo essa receita por lá e estava louca pra fazer, hoje foi o dia escolhido!

Na verdade, além de louca pra testar essa receita, eu estava louca pra estrear minha batedeira nova da Mondial! Quase não dá pra acreditar, mas eu não tinha uma batedeira aqui em casa, o que me prejudicava muito em diversas receitas, em especial as doces.

Já perdi a conta de quantas vezes fiquei com o braço doendo por bater clara em neve para alguma receita rsrs

Pensando em facilitar a minha vida e ainda decorar minha cozinha, escolhi a batedeira Bella Massa da Mondial. A marca tem várias opções que vão de batedeiras para o nosso dia a dia até as mais completas e profissionais. Eu escolhi esse modelo porque realmente achei lindo o design, a cor e tem tudo que eu preciso para minhas receitinhas daqui!

Se você, assim como eu, não tem uma batedeira ou está precisando trocar a sua, corre pro site da Mondial escolher a sua para poder preparar esse bolo delicioso de Iogurte com Limão Siciliano!


INGREDIENTES

  • 2 limões sicilianos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 potinhos de iogurte grego
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de leite condensado

MODO DE PREPARO

Mais simples, impossível. Na tigela da batedeira misture o açúcar com as raspas de um dos limões. Adicione os ovos, 1 pote de iogurte, a baunilha e bata em velocidade baixa.

Depois de tudo misturado, desligue, adicione o trigo e o fermento e volte a bater novamente, acrescentando o óleo e o suco de 1 limão.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Para a cobertura, misture 3 potes de iogurte grego com o suco do outro limão, o leite condensado, misture tudo e pronto. É só despejar a cobertura por cima, decorar com as raspas de limão e seu bolo está pronto!