Bru Calderon

Bolo de Iogurte com Limão Siciliano

Bolo de Iogurte com Limão Siciliano

Você também adora limão?

Eu sou completamente apaixonada e aqui em casa como tudo (ou quase tudo rsrs) com limão.

Sabe quando você está com vontade de comer um doce azedinho ou um azedinho doce? Pois então, hoje eu estava assim e decidi preparar um delicioso bolo que juntasse os dois sabores.

Escolhi um bolo de iogurte com limão siciliano que já fiz várias vezes e adoro! Dia desses vi no Blog da amiga Casa da Caubi e fiquei morrendo de vontade de fazer.

A Caubi pegou a Receita da Mara Isa que tem um perfil no Instagram chamado Menina Organizada e com tantas boas indicações assim, o resultado não poderia ser outro – perfeito!

Dá uma olhada na praticidade da receita e corre preparar essa delícia para adoçar o seu dia!

Bolo de Iogurte com Limão Siciliano


INGREDIENTES

  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 leite condensado
  • Suco de 1 limão siciliano

MODO DE PREPARO

No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o iogurte e as raspas do limão. Bata tudo. Acrescente o trigo e o fermento e bata novamente e por fim, coloque o óleo e termine de bater.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Para a calda, misture o leite condensado com o suco do limão e despeje por cima do bolo pronto.

Bolo de Iogurte com Limão Siciliano

RENDIMENTO

10 porções

DICAS

Se quiser, troque a ½ xícara de trigo pela mesma quantidade de maisena para um bolo ainda mais fofinho.

Bolo de Iogurte com Limão Siciliano

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: