Bolo de Fubá com Erva Doce

Bolo de Fubá com Erva Doce

Como contei no post NA FAZENDA COM CAUBI E BRU, uma das atividades programadas foi um delicioso Workshop Mão na Massa em que os convidados puderam preparar receitas para o café da tarde!

Uma das receitas escolhidas foi um Bolo de Fubá com Erva Doce.

Você também adora esse tipo de bolo para acompanhar um café?

Eu sou suspeita e gosto muito de bolos bem caseiros como bolo de milho, bolo de laranja e bolo de mandioca, mas meu preferido mesmo é esse de fubá com erva doce!

O bolo de fubá é uma das receitas mais gostosas da culinária brasileira tradicional. Ele é um dos símbolos do interior do nosso país e sempre agrada todo mundo, principalmente para acompanhar um cafezinho passado na hora.

A receita do bolo de fubá é simples e hoje em dia é recheada de variações, com acréscimo de goiabada, doce de leite, clássico ou cremoso.

Pois bem, o bolo de fubá tradicional é uma receita originalmente brasileira, com surgimento antigo e sem precisão de data e local, a receita foi disseminada Brasil afora pelos tropeiros e acabou ganhando o país todo.

O fubá é uma farinha de milho fininha que era muito utilizada na época do Brasil colônia em que a farinha de trigo era extremamente cara.

O fubá passou a ser o substituído mais barato do trigo e foi ganhando espaço sendo utilizado em diversas receitas. Neste bolo o fubá é o ingrediente principal e o resultado final é um bolo fofinho, macio e muito saboroso!

Papel e caneta na mão, é só anotar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita!


INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 3 colheres de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de fermento
  • Erva doce

MODO DE PREPARO

É só colocar tudo no liquidificador, deixando de lado só a erva doce, e bater tudo! Quando a massa estiver homogênea, misture a erva doce na quantidade que preferir e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC. Vá checando o ponto com um palito de dente, quando sair limpinho, seu bolo está pronto.

DICAS

Eu adoro o toque aromático da erva doce nesse bolo, mas se você não tiver ou não quiser usar, o bolo também fica uma delícia! Fofinho e quentinho acompanha super bem um café.

Bolo de Fubá com Erva Doce