Como contei no post NA FAZENDA COM CAUBI E BRU, uma das atividades programadas foi um delicioso Workshop Mão na Massa em que os convidados puderam preparar receitas para o café da tarde!
Uma das receitas escolhidas foi um Bolo de Fubá com Erva Doce.
Você também adora esse tipo de bolo para acompanhar um café?
Eu sou suspeita e gosto muito de bolos bem caseiros como bolo de milho, bolo de laranja e bolo de mandioca, mas meu preferido mesmo é esse de fubá com erva doce!
O bolo de fubá é uma das receitas mais gostosas da culinária brasileira tradicional. Ele é um dos símbolos do interior do nosso país e sempre agrada todo mundo, principalmente para acompanhar um cafezinho passado na hora.
A receita do bolo de fubá é simples e hoje em dia é recheada de variações, com acréscimo de goiabada, doce de leite, clássico ou cremoso.
Pois bem, o bolo de fubá tradicional é uma receita originalmente brasileira, com surgimento antigo e sem precisão de data e local, a receita foi disseminada Brasil afora pelos tropeiros e acabou ganhando o país todo.
O fubá é uma farinha de milho fininha que era muito utilizada na época do Brasil colônia em que a farinha de trigo era extremamente cara.
O fubá passou a ser o substituído mais barato do trigo e foi ganhando espaço sendo utilizado em diversas receitas. Neste bolo o fubá é o ingrediente principal e o resultado final é um bolo fofinho, macio e muito saboroso!
Papel e caneta na mão, é só anotar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 3 colheres de trigo
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher de fermento
- Erva doce
MODO DE PREPARO
É só colocar tudo no liquidificador, deixando de lado só a erva doce, e bater tudo! Quando a massa estiver homogênea, misture a erva doce na quantidade que preferir e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC. Vá checando o ponto com um palito de dente, quando sair limpinho, seu bolo está pronto.
DICAS
Eu adoro o toque aromático da erva doce nesse bolo, mas se você não tiver ou não quiser usar, o bolo também fica uma delícia! Fofinho e quentinho acompanha super bem um café.