Bolo de Cenoura sem Glúten

Bolo de Cenoura sem Glúten
Você já provou um Bolo sem Farinha de Trigo?

Pois hoje estou aqui para te contar que não só é possível fazer um bolo sem glúten como é prático e ainda pode ficar delicioso!

Muita gente me pede receitas sem glúten por conta de intolerância ou mesmo porque está seguindo alguma dieta mais restritiva e a verdade é que quando o assunto é “bolos” realmente é difícil achar uma receita boa e saborosa.

Modéstia à parte, depois de muitos testes por aqui, cheguei à uma receita de BOLO DE CENOURA COM FARINHA DE ARROZ que é PERFEITA!

Bolo de Cenoura sem Glúten

O bolo fica macio, fofinho e muito mais leve. O sabor é praticamente igual ao feito com farinha de trigo com a diferença de não ter trigo e por isso poder ser consumido tranquilamente por qualquer pessoa.

A farinha de arroz é um excelente substituto da farinha de trigo para praticamente todas as receitas e é uma alternativa maravilhosa para quem busca uma alimentação mais leve ou quem sofre com a intolerância ao trigo.

Como se já não fosse bom o suficiente ser livre de processos químicos, a farinha de arroz ainda conta com uma lista de benefícios para o nosso corpo. Entre eles o fato de ser uma fonte de fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino e eliminando toxinas e inchaços. Esta farinha é rica em manganês, mineral capaz de aumentar a absorção de cálcio pelo organismo e fortalecendo os ossos. Além disso, diminui as taxas de LDL que é o colesterol ruim e aumenta o HDL, colesterol bom, fazendo muito bem para o coração.

Te convenci a usar a farinha de arroz nos seus bolos? Então anota aqui a receita e não esquece de marcar @brucalderon na sua foto do Instagram para eu compartilhar seu bolo por lá!


INGREDIENTES

  • 1 xícara de óleo
  • 2 cenouras descascadas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de manteiga

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata a cenoura cortada em rodelas, os ovos e o óleo e reserve. Em uma tigela separada misture a farinha de arroz, o açúcar e o fermento. Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com a farinha de arroz e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso prepare a calda derretendo a manteiga e o creme de leite em uma panela e acrescentando o chocolate picado. Misture até engrossar um pouco.

Desenforme o bolo e jogue a cobertura de chocolate por cima.

RENDIMENTO

10 pedaços

DICA

Você pode usar a farinha de arroz em qualquer receita de bolo, basta substituir a quantidade de trigo pela farinha de arroz.

Bolo de Cenoura sem Glúten