Bru Calderon

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Acho que todo mundo já comprou mais banana do que precisava e acabou se deparando com aquelas belezinhas quase passando do ponto em casa, não é?

Pois bem, hoje de manhã vi que minhas últimas três bananas estavam quase passando já e decidi fazer uma receita simples e deliciosa pro café: um Bolo de Banana!

Você já deve ter reparado que eu adoro esse tipo de bolo para acompanhar o café né? Sou uma apaixonada por cafés e realmente é um ritual para mim apreciá-lo com algum bolinho ou torta.

Esse bolo de banana é super rápida, inteira feita no liquidificador e, portanto incrivelmente fácil de fazer. De quebra você aproveita as bananas sobrando em casa e tem uma receitinha linda para servir para sua família no café da tarde!

Bolo de Banana


INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farina de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 3 bananas
  • Canela
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente
  • Manteiga

MODO DE PREPARO

Corte as bananas em rodelas finas e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1 xícara de açúcar, junte o leite e quando estiver tudo misturado vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador ligado.

Por último, acrescente o fermento e a canela a gosto e bata levemente.

Para preparar o caramelo derreta a ½ xícara de açúcar em fogo baixo, junte a ½ xícara de água quente e misture até tudo estar dissolvido. Despeje o caramelo em uma forma untada e enfarinhada. Por cima coloque as rodelas de banana cobrindo toda a forma.

Misture as rodelas de banana que sobrarem na massa e despeje na forma. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

RENDIMENTO

10 porções

DICAS

Pra saber se seu bolo está cozido, espete com um palitinho de dente, quando sai seco, está pronto.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: