Bolinho de Mandioca com Queijo

Bolinho de Mandioca com Queijo

Vira e mexe eu esqueço um saquinho de mandioca congelada que deixei ali pra quando tivesse alguma ideia mirabolante e essa ideia nunca vem..

Estava cansada de ver o tal do saquinho ali e hoje decidi que ia fazer a primeira receita que viesse na minha cabeça. Como não tinha todos os ingredientes necessários para a primeira ideia, fiz a segunda 🙂

Tinha pensado em um escondidinho de mandioca, mas no final das contas fiz bolinhos recheados com queijo parmesão e acho que até preferi essa escolha. ficaram uma delícia e super fáceis de fazer.

A mandioca é conhecida por diversos nomes em nosso país, aipim e macaxeira são os outros mais conhecidos e também designam tipos com baixa toxidade e que podem ser consumidos in natura.

Ela é a terceira maior fonte de carboidratos, perdendo apenas para o milho e arroz, e é um dos principais alimentos básicos de países em desenvolvimento.

Da mandioca podemos extrair incontáveis produtos, farinhas, beijus, líquidos, pães, caldos, tapiocas, polvilhos e por aí vai.. e mesmo com tantas opções, uma das formas que mais me agrada é o uso do produto em si, mandioca frita, mandioca assada, cozida e transformada em purê e esses bolinhos deliciosos para serem recheados com o que sua imaginação mandar.


INGREDIENTES

  • 4 xícaras de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo parmesão em cubinhos ou ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Farinha de rosca
  • Óleo

MODO DE PREPARO

Coloque o óleo para esquentar enquanto prepara a massa, que não tem segredo.

Esprema a mandioca já cozida, se estiver bem molinha pode fazer isso com o garfo mesmo, se estiver mais consistente, passe no mixer. Junte o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.

Misture muito bem até que a massa esteja totalmente homogênea. Faça uma bolinha, abra na palma da mão e recheie com o queijo, feche formando uma bolinha novamente e passe no ovo e na farinha de rosca para empanar. Frite em óleo quente e pronto.

RENDIMENTO

15 bolinhos

DICAS

Se quiser pode acrescentar queijo parmesão na massa do bolinho, dá um toque especial no sabor!

Use o recheio que tiver em casa, carne moída, carne seca, frango, ricota ou simplesmente sem recheio, a massa é tão saborosa que sozinha já serve de um belo aperitivo!


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *