Biscoito de Parmesão e Alecrim para o café da tarde!

Biscoito de Parmesão e Alecrim para o café da tarde!

Hoje é um daqueles dias em que acordei e logo percebi que estava começando a me preocupar demais com o que eu não tenho ainda do que com o que eu já construí. Me bateu uma insegurança e um medinho só de pensar no quanto ainda tenho que estudar, o quanto ainda tenho para aprender e todo o caminho que ainda tenho que percorrer.

O que eu fiz? Tratei de pegar meu caderno de inspirações (você tem um? Deveria ter!) onde anoto referências, dicas, frases, faço colagens, enfim, tudo que me toca ou me inspira no que eu vejo por aí, preparei um café e coloquei especialmente nessa xícara para que ela me ajudasse a lembrar de dar asas à minha imaginação e corri pra cozinha fazer biscoitinhos de parmesão e alecrim!

Esses biscoitinhos ficam deliciosos e são ótimos pra acompanhar um café ou um chá!


INGREDIENTES

  • 100 gr de parmesão ralado
  • 200 gr de manteiga sem sal
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sobremesa de sal

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes secos primeiro, parmesão, farinha, alecrim e sal.

Vá juntando a manteiga aos poucos e mexendo até que forme uma massa lisa e homogênea.

Feito isso, é só cortar a massa no formato que quiser, colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e um pouquinho de farinha de trigo e levar ao forno até que fiquem dourados, aproximadamente 10 minutos.

RENDIMENTO

40 biscoitinhos

DICAS

Você pode usar o alecrim desidratado se não tiver o fresco por perto!