Bifum com Legumes
Por Bru Calderon
Tem dias que tudo que a gente quer é um prato rápido, leve e gostoso não é mesmo?
Como disse ontem, o tempo está completamente maluco aqui na minha cidade e hoje a temperatura está batendo 31°C, super calor e abafado.
Em dias de calor eu acabo optando por pratos mais leves para o almoço e jantar, assim meu corpo não fica pesado e eu consigo ter um dia disposto e pra cima!
Para hoje decidi preparar algo que fazia muuuuito tempo que não comia, o bifum.
Você conhece o bifum?
Em chinês bifum significa “massa seca de arroz” e é exatamente isso que ele é. Um macarrão oriental fininho feito com farinha de arroz sem adição de qualquer outro produto.
O bifum não tem glúten, é super saudável e ajuda no controle de diabetes, já que possui baixo índice glicêmico, e ainda reduz a absorção de gordura dos alimentos, sendo uma opção bem mais leve, saudável e menos calórica, perfeita para os dias de calor.
INGREDIENTES
- 200 gr de bifum
- ½ maço de brócolis
- ½ cenoura
- Tomate cereja
- Azeitonas
- Shoyu
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Coloque água até a metade de uma panela grande e leve ao fogo alto. Assim que ferver, desligue e adicione o bifum. Deixe hidratar por 2 minutos, retire e escorra em água gelada.
Cozinhe o brócolis no vapor, assim os nutrientes serão mantidos. Se não tiver a panela própria para cozimento a vapor, coloque o brócolis em um escorredor de macarrão e encaixe o escorredor em uma panela grande com água no fundo. Tampe o escorredor e conseguirá cozinhar a vapor.
Despeje o bifum já cozido em uma tigela grande, regue com azeite, shoyu e tempere com sal e pimenta. Para finalizar adicione os tomates e azeitonas cortadas, a cenoura ralada e o brócolis cozido.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Se quiser algo mais leve, invista nesse tipo de preparo apenas com legumes, mas você pode preparar seu bifum com os mais variados molhos e ele serve até como substituição para uma macarronada.