Mais uma semana começando e tudo que a gente quer é pegar leve para equilibrar nossas escapadinhas do final de semana, não é verdade?
Como gosto de dizer, não é porque vamos preparar uma receita mais leve que ela precisa ser sem graça e é por isso que escolhi para hoje um dos pratos que eu mais adoro para esses dias – o Bifum com Legumes!
Em chinês bifum significa “massa seca de arroz” e é exatamente isso que ele é. Um macarrão oriental fininho feito com farinha de arroz sem adição de qualquer outro produto.
O bifum não tem glúten, é super saudável e ajuda no controle de diabetes, já que possui baixo índice glicêmico, e ainda reduz a absorção de gordura dos alimentos, sendo uma opção bem mais leve, saudável e menos calórica.
Sozinho o bifum é apenas um macarrãozinho de arroz e o grande lance é prepará-lo com os temperos e recheios que você mais gosta.
INGREDIENTES
- 200 gr de bifum
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 latinha de milho
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Tomate cereja
- Azeitonas
- Shoyu
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO
Coloque água até a metade de uma panela grande e leve ao fogo alto. Assim que ferver, desligue e adicione o bifum. Deixe hidratar por 2 minutos, retire e escorra em água gelada.
Esquente um fio de azeite numa panela grande e refogue a cebola picada. Em seguida, refogue o dente de alho picado. Coloque o brócolis cortado em pequenos pedaços e refogue também.
Adicione o restante, o tomate, a azeitona e o milho e misture para que tudo doure bem. Adicione o cheiro verde picado, tempere com sal e pimenta e está pronto. Sirva acompanhado de shoyu.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Eu gosto de fazer o bifum com bastante legumes e adoro temperá-lo com sal, pimenta e um toque de shoyu. Você pode usar a sua criatividade para preparar o bifum usando tirinhas de frango, de carne e temperando com limão, azeite, ervas frescas e por aí vai!