Recebi um e-mail aqui pelo blog pedindo uma receita de Bicho de Pé, esse docinho lindo cor de rosa com gosto de morango.
O Bicho de Pé nada mais é que um brigadeiro com sabor de morango. E como qualquer brigadeiro, pode ser feito na sua versão tradicional, enrolado em bolinhas, ou com uma consistência mais mole pra comer de colher, como esse. A receita, os ingredientes e a forma de preparo é a mesma ok? A única coisa que difere é o tempo de cozimento, no modo de preparo te explico como chegar nas duas consistências.
O Bicho de Pé tem esse nome pois no começo ele era preparado com os morangos in natura e os pontinhos pretos da fruta acabavam aparecendo no resultado final do doce (podia ser uma mousse, uma torta ou um brigadeiro). Esses pontinhos pretos lembravam bichos de pé e as preparações com morango acabaram levando esse nome.
Essa receita pode ser feita com alguns ingredientes diferentes pra dar sabor de morango. Podemos usar, obviamente, o próprio morango, uma gelatina em pó sabor morango ou o Nesquik. Lembra do Nesquik?! Apesar de ser uma lembrança querida da nossa infância, ele ainda existe, podemos achar em qualquer mercado e sem dúvida nenhuma é o melhor indicado pra essa receita.
Esse doce é tão gostoso que você pode preparar nas duas versões e usar pra decorar uma festinha, pra fazer pro namorado ou pra comer sozinha mesmo pra combater algum dia tenso.
Ah! E podem me mandar mais pedidos de receitas, dúvidas e sugestões ok? Adoro compartilhar a paixão pela cozinha com vocês! 🙂
INGREDIENTES
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de Nesquik ou gelatina de morango
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Não tem erro, é só misturar todos os ingredientes em fogo baixo e continuar mexendo até que comesse a engrossar. Se quiser fazer o brigadeiro de colher, é só esperar a mistura engrossar e já está pronto. Se quiser a versão tradicional, continue mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue e espere esfriar. Faça as bolinhas, passe no açúcar cristal e coloque nas forminhas.
RENDIMENTO
25 copinhos
DICAS
Se você for fazer as bolinhas, não use manteiga para enrolar os brigadeiros! O gosto da manteiga fica impregnado no doce e rouba o sabor original do seu brigadeiro. Ao invés disso, molhe a mão com água, você vai ver que dará o mesmo efeito, fica super fácil de enrolar os brigadeiros!