Berinjela Parmegiana
Por Bru Calderon
Berinjela Parmegiana é uma das receitas sem carne que eu mais adoro!
Prática de fazer, nutritiva, deliciosa e ainda pode ser congelada para servir de refeição nos dias mais corridos, é uma das opções que mais faço durante a semana.
O grande truque para preparar receitas com berinjela sem amargor é salpicar um pouco de sal e deixar as fatias em um escorredor. Isso vai fazer com que o excesso de amargor seja retirado por completo.
Agora, se você não tem muito tempo para fazer isso, aqui te dou outra dica: cozinhe bem a berinjela que ela não ficará amarga!
Na receita de hoje eu selei na frigideira e em seguida levei pro forno. Isso também faz com que o amargor seja retirado e sua receita fique sem nada de amargo.
INGREDIENTES
- 1 Berinjela
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca ou Panko
- 100 gr de Molho de tomate
- 100 gr de queijo muçarela ralado
- Azeite
MODO DE PREPARO
Corte a Berinjela em fatias e passe no ovo, no trigo e na farinha de rosca. Esquente um fio de azeite na frigideira e grelhe dos dois lados. Em uma travessa coloque um pouco do molho de tomate, fatias da Berinjela, cubra com queijo e repita as camadas. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Essa receita é perfeita para ser congelada e servir como refeição em dias corridos. Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para o congelador. Quando for usar, basta retirar o plástico e levar direto para o forno.