Bru Calderon

Berinjela Parmegiana

Berinjela Parmegiana é uma das receitas sem carne que eu mais adoro!

Berinjela Parmegiana Bru Calderon

Prática de fazer, nutritiva, deliciosa e ainda pode ser congelada para servir de refeição nos dias mais corridos, é uma das opções que mais faço durante a semana.

O grande truque para preparar receitas com berinjela sem amargor é salpicar um pouco de sal e deixar as fatias em um escorredor. Isso vai fazer com que o excesso de amargor seja retirado por completo.

Agora, se você não tem muito tempo para fazer isso, aqui te dou outra dica: cozinhe bem a berinjela que ela não ficará amarga!

Berinjela Parmegiana Bru Calderon

Na receita de hoje eu selei na frigideira e em seguida levei pro forno. Isso também faz com que o amargor seja retirado e sua receita fique sem nada de amargo.


INGREDIENTES

  • 1 Berinjela
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca ou Panko
  • 100 gr de Molho de tomate
  • 100 gr de queijo muçarela ralado
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Corte a Berinjela em fatias e passe no ovo, no trigo e na farinha de rosca. Esquente um fio de azeite na frigideira e grelhe dos dois lados. Em uma travessa coloque um pouco do molho de tomate, fatias da Berinjela, cubra com queijo e repita as camadas. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Essa receita é perfeita para ser congelada e servir como refeição em dias corridos. Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para o congelador. Quando for usar, basta retirar o plástico e levar direto para o forno.

Berinjela Parmegiana Bru Calderon

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