O que você preparou para a #segundasemcarne ?
Mais uma semana começando e com ela, nosso Desafio de preparar uma receitinha deliciosa sem usar carne!
Para hoje decidi fazer uma receita que serve como acompanhamento ou até aperitivo: BERINJELA A MILANESA.
Você já provou a berinjela dessa forma?
Te garanto que você vai se surpreender! Essa é uma forma super fácil de preparar a berinjela de um jeito diferente, pra fugir do “mais do mesmo” da berinjela refogada.
O resultado final é uma rodela de berinjela sequinha, crocante e pra lá de saborosa!
Anota a receita e quando fizer, marca @brucalderon para eu compartilhar sua foto no Instagram!
INGREDIENTES
- 1 berinjela
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Farinha de rosca
- Páprica picante
MODO DE PREPARO
Lave e corte a berinjela em rodelas médias. Coloque-as sobre uma peneira e salpique sal. Deixe descansar por 20 minutos para sair o amargor. Enxague rapidamente as rodelas para tirar o excesso de sal.
Em uma tigela coloque azeite, sal, pimenta e a páprica e misture. Passe a rodela nesse tempero e em seguida, passe na farinha de rosca.
Disponha a berinjela em uma forma untada com um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos, lembrando de na metade do tempo virar as rodelas para dourarem do outro lado.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Use outros temperos de sua preferência como alho desidratado, cúrcuma ou noz moscada para um toque especial na receita.