Bru Calderon

Berinjela a Milanesa no forno

 

Berinjela a Milanesa no fornoO que você preparou para a #segundasemcarne ?

Mais uma semana começando e com ela, nosso Desafio de preparar uma receitinha deliciosa sem usar carne!

Para hoje decidi fazer uma receita que serve como acompanhamento ou até aperitivo: BERINJELA A MILANESA.

Você já provou a berinjela dessa forma?

Te garanto que você vai se surpreender! Essa é uma forma super fácil de preparar a berinjela de um jeito diferente, pra fugir do “mais do mesmo” da berinjela refogada.

O resultado final é uma rodela de berinjela sequinha, crocante e pra lá de saborosa!

Anota a receita e quando fizer, marca @brucalderon para eu compartilhar sua foto no Instagram!

Berinjela a Milanesa no forno


INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha de rosca
  • Páprica picante

MODO DE PREPARO

Lave e corte a berinjela em rodelas médias. Coloque-as sobre uma peneira e salpique sal. Deixe descansar por 20 minutos para sair o amargor. Enxague rapidamente as rodelas para tirar o excesso de sal.

Em uma tigela coloque azeite, sal, pimenta e a páprica e misture. Passe a rodela nesse tempero e em seguida, passe na farinha de rosca.

Disponha a berinjela em uma forma untada com um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos, lembrando de na metade do tempo virar as rodelas para dourarem do outro lado.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Use outros temperos de sua preferência como alho desidratado, cúrcuma ou noz moscada para um toque especial na receita.

Berinjela a Milanesa no forno

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: