Que atire a primeira pedra quem não sente a maior saudade das festas em que a primeira coisa a ser servida era um prato com batatinhas em conserva!
Eu adorava e aproveitava para me entupir com essas batatas, já que era uma receita típica de ocasiões especiais como festas de casamento e aniversários. Com o passar do tempo as receitas servidas como aperitivos em festas ganharam um ar mais refinado e hoje em dia é quase impossível achar batatinhas em conserva no cardápio de uma festa.
A solução para matar a saudade dessa receita e lembrar da infância?
Preparar as mini batatas em conserva em casa!
Talvez a parte mais difícil seja achar as mini batatas para comprar, já que não é em todo supermercado que tem para vender. Se estiver passando por algum lugar e encontrar as batatinhas, não pense duas vezes, compre um punhado e corre preparar essa receita deliciosa de Batatinha em Conserva!
INGREDIENTES
- 500 gr de mini batatas
- 1 dente de alho
- Cheiro verde picado
- ½ cebola
- ½ xícara de azeite
- 1 xícara de vinagre branco
MODO DE PREPARO
Lave bem as mini batatas e coloque-as em uma panela, cobrindo com água e levando ao fogo para cozinhar até estarem macias.
Escorra e passe em água fria.
No processador ou liquidificador, coloque o alho, a cebola e o vinagre branco e bata tudo.
Em um recipiente de vidro, coloque as batatas cozidas, despeje a mistura do processador para cobrir todas as batatas e finalize colocando o azeite.
RENDIMENTO
6 porções
DICAS
No mesmo dia a batata já está deliciosa para ser apreciada, mas o ideal é que prepare pelo menos com um dia de antecedência antes de servir. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais a batata pega sabor.
Dura aproximadamente 10 dias na geladeira.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085