Batatas Rústicas Crocantes

Batatas Rústicas Crocantes

Uma das dicas que mais me perguntam por aqui é como fazer batatas rústicas crocantes no forno.

Na maioria das pessoas a batata acaba ficando mole demais, já que exige um tempo de cozimento muito grande, deixando-as moles e não consistentes como devem ser as batatas rústicas!

Bom, na verdade o preparo é muito simples mas realmente existem alguns truques que fazem com que elas permanecem crocantes e ainda assim, bem cozidas!

Então papel e caneta na mão, corre anotar os ingredientes e as dicas necessárias para fazer esse delicioso acompanhamento!


INGREDIENTES

  • 4 batatas
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim
  • Raspas de limão

MODO DE PREPARO

Deixe o forno aquecendo a 200°C enquanto prepara a batata.

Lave bem a casca, deixaremos com casca para ficar ainda mais gostosa e crocante. Corte em formato canoa, no sentido do comprimento e depois ao meio. Lave com bastante água até que não sai mais turva, esteja transparente. Feito isso, coloque as batatas em uma panela no fogo para cozinhar a primeira etapa. Depois que a água ferver, conte 3 minutos e desligue. Escorra e coloque as batatas em uma assadeira.

Agora cubra com bastante azeite, tempere com sal, pimenta, alecrim e raspas de limão e leve ao forno pré aquecido por volta de 1 hora. Se quiser, pode mexer as batatas na metade do tempo, 30 minutos, para garantir que todos os lados fiquem douradinhos.

E pronto! Suas batatas rústicas crocantes estão garantidas!

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

É importante fazer a lavagem das batatas depois de cortadas, cozinhar por 3 minutos em água fervente e deixar 1 hora no forno para garantir a crocância que estamos procurando, ok?

Agora, se você estiver com muita pressa e não tiver esse tempo todo a sua disposição, existe uma forma mais rápida que também garante uma casquinhas mais crocante nos dias de pressa. Faça os mesmos procedimentos de lavagem e deixe a batata cozinhando na água fervente por mais tempo, até que estejam macias. Feito isso, escorra e você terá batatas cozidas, mas não crocantes, certo? Para dar mais crocância, aqueça uma frigideira grande com azeite e quando estiver quente, coloque as batatas cozidas para dar “selada” nas batatas. É só um fio de azeite ok? Não é para fritar, é só para garantir uma casquinha.