Batatas ao Murro para Desestressar
Por Bru Calderon
Se eu te falar que a receita de hoje além de te nutrir ainda vai fazer você relaxar, você acredita?
Sim, hoje é dia de fazer Batatas ao Murro pensando no seu chefe, na sua vizinha ou em qualquer pessoa que andou te tirando do sério rsrs
Brincadeiras à parte, para essa #segundasemcarne escolhi essa receita super prática e muito, muito mesmo, gostosa.
A origem dessa receita vem de nossos irmãos portugueses que precisavam de uma forma prática de preparar batatas para acompanhar os pratos com peixes e bacalhau e viram nas batatas a murro (como são chamadas por lá) a solução.
A ideia era cozinhar as batatas em água fervente e em grandes quantidades e ter uma forma simples de finalizá-las com algum tempero apenas na hora do serviço. Para não servir as batatas inteiras e não deixar o prato sem graça, alguém teve a brilhante ideia de dar um leve murro na batata, fazendo com que ela se partisse, mas sem perder o seu formato.
Ali nascia um acompanhamento simples, prático e muito bonito para os pratos com peixes. É só pegar as batatas já cozidas, dar um murrinho nelas e pronto! Pra fechar, passar uma bela colherada de manteiga temperada por cima, levar pro forno só para esquentar e se deliciar.
Acredite, você vai AMAR essa receita! Que tal testar aí na sua casa? Faça, poste uma foto e me marque para eu ver seu prato do nosso desafio das Segundas Sem Carne!
INGREDIENTES
- 4 batatas médias
- 50 gr de queijo ralado
- 3 colheres de manteiga
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas para cozinhar em água fervendo até que estejam macias. Enquanto isso, pique muito bem o dente de alho, a salsinha e a cebolinha. Em uma tigela coloque a manteiga, o queijo ralado, o alho, a salsinha e a cebolinha picados, tempere com sal e pimenta e reserve.
Quando as batatas já estiverem cozidas, desligue, escorra a água e espere esfriar um pouco.
Disponha as batatas em uma assadeira e, usando pouca força, dê algumas batidas a fim de amassá-las levemente. Passe a manteiga temperada por cima das batatas e leve ao forno pré aquecido a 180° apenas para finalizar o preparo, coisa de 5 a 10 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Você pode preparar o tempero de cima da forma como preferir, use páprica, açafrão, orégano e outros ingredientes para dar um toque ainda mais especial a receita.