Bru Calderon

Batata Doce Recheada

Como você cozinha sua batata doce?

Batata Doce Recheada Bru Calderon

Se você respondeu que faz no forno (e provavelmente leva 40 minutos para fazer), se prepare para mudar sua vida com o que vou te contar hoje!

Eu adoro fazer batata doce recheada e acho que é uma das formas mais gostosas de aproveitá-la. O único problema que tinha até alguns anos atrás, era o tempo de cozimento. Até a batata ficar molinha pra conseguir tirar a polpa, preparar o recheio, voltar pro forno… passava 1 hora e eu nem via.

Até que descobri o melhor truque dos últimos tempos: como cozinhar batata doce no micro-ondas em 5 minutos!

Batata Doce Recheada Bru Calderon

Sim, acredite se quiser, dá super certo.

Agora, o preparo de uma batata doce recheada desse jeitinho aqui não leva mais do que 20 minutos contando cozimento, recheio, gratinado 🙂

Confira como fazer e quando testar, volta aqui nos comentários me contar.

Batata Doce Recheada Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 2 batatas doces
  • 1/2 peito de frango
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 tomate
  • Tomilho
  • Cúrcuma
  • 100 gr de requeijão
  • Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave as batatas, enrole-as em papel toalha, coloque num prato e leve para o micro-ondas por 5 minutos. Confira se já está mole e se necessário, volte por mais 2 a 3 minutos. Corte-as ao meio e retire um pouco da polpa. Em uma panela refogue cebola em um fio de azeite, o dente de alho e o frango já desfiado. Adicione o tomate, o tomilho, a cúrcuma, a polpa da batata, sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture. Coloque o recheio dentro da batata, cubra com parmesão ralado e leve para a airfryer ou para o forno apenas para gratinar por 5 minutos a 180°C.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

A dica do cozimento pode ser usada para outros tipos de batata também, para beterraba, cenoura, abóbora e por aí vai!

Batata Doce Recheada Bru Calderon

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: