Como você cozinha sua batata doce?
Se você respondeu que faz no forno (e provavelmente leva 40 minutos para fazer), se prepare para mudar sua vida com o que vou te contar hoje!
Eu adoro fazer batata doce recheada e acho que é uma das formas mais gostosas de aproveitá-la. O único problema que tinha até alguns anos atrás, era o tempo de cozimento. Até a batata ficar molinha pra conseguir tirar a polpa, preparar o recheio, voltar pro forno… passava 1 hora e eu nem via.
Até que descobri o melhor truque dos últimos tempos: como cozinhar batata doce no micro-ondas em 5 minutos!
Sim, acredite se quiser, dá super certo.
Agora, o preparo de uma batata doce recheada desse jeitinho aqui não leva mais do que 20 minutos contando cozimento, recheio, gratinado 🙂
Confira como fazer e quando testar, volta aqui nos comentários me contar.
INGREDIENTES
- 2 batatas doces
- 1/2 peito de frango
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 tomate
- Tomilho
- Cúrcuma
- 100 gr de requeijão
- Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave as batatas, enrole-as em papel toalha, coloque num prato e leve para o micro-ondas por 5 minutos. Confira se já está mole e se necessário, volte por mais 2 a 3 minutos. Corte-as ao meio e retire um pouco da polpa. Em uma panela refogue cebola em um fio de azeite, o dente de alho e o frango já desfiado. Adicione o tomate, o tomilho, a cúrcuma, a polpa da batata, sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture. Coloque o recheio dentro da batata, cubra com parmesão ralado e leve para a airfryer ou para o forno apenas para gratinar por 5 minutos a 180°C.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
A dica do cozimento pode ser usada para outros tipos de batata também, para beterraba, cenoura, abóbora e por aí vai!