Batata Chips Ondulada
Por Bru Calderon
Quem me acompanha no Instagram viu que dos dias 18 a 20 de fevereiro participei da ABUP. Estava no Stand da Imeltron produzindo Massas Frescas deliciosas com a Atlas da Marcato.
Pois bem, o evento foi incrível e eu simplesmente amei participar disso fazendo o que mais amo, cozinhar.
Mas senti falta de algo essencial para aguentar dias intensos de trabalho – snacks, aperitivos e coisinhas fáceis de comer na correria.
Então hoje decidi fazer uma receita deliciosa que todo mundo ama e serve com um snack incrível para ter em casa.
Batatas Onduladas!
A ideia é ser um chips mesmo, mas nesse formato lindinho. Eu usei o mandolim para conseguir esse corte. Se você tiver um mandolim que tem esse corte, perfeito! Mas não se preocupe, você tranquilamente fazer no corte liso normal e caso não tenha esse utensílio, basta cortar na faca mesmo, lembrando de tentar fazer o mais fino possível.
A primeira versão de batata chips registrada é encontrada no livro “The Cook´s Oracle” de William Kitchiner, publicado em 1817 mas foi apenas no século 20 que passou a ser produzida em largas quantidades e comercialmente.
Hoje em dia achamos chips de beterraba, abobrinha e até de Batata Doce, como já ensinei por aqui. A forma clássica de preparo é frita, mas eu adoro inovar e criar versões menos calóricos, por isso o chips de hoje foi feito na praticidade e rapidez do microondas, sem nenhum tipo de óleo!
INGREDIENTES
- 2 batatas
- Sal
MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas e corte no mandolim ou na faca, cortes finos e iguais. Deixe as fatias descansando em água com sal por 15 minutos.
Disponha as fatias separadas no próprio prato do microondas e leve para cozinhar por 3 minutos. Retire, vire as fatias para descolar e leve novamente por mais 3 minutos.
Caso depois desse tempo ainda não estejam secas e crocantes, repita o processo sempre de 3 em 3 minutos.
Assim que estiverem sequinhas e crocantes, sua Batata Chips está pronta!
DICAS
Você pode usar a mesma forma de preparo, no microondas, com outros produtos como batata doce ou mandioquinha.