Vira e mexe me bate aquela vontade de comer um chocolate. Seja depois de um dia cansativo ou apenas para matar as lombrigas, acabo me rendendo à este delicioso, mas as vezes perigoso, docinho.
O chocolate é um ótimo responsável por fornecer energia ao nosso organismo. É rico em calorias e pode ajudar na circulação sanguínea, faz bem ao coração, promove a sensação de bem estar e estimula o sistema nervoso central.
Mas por que então às vezes perigoso?
Porque existem diferentes tipos de chocolate com composições diferentes e benefícios diferentes. Saber o melhor tipo de chocolate e saber a hora certa de apreciá-lo pode fazer a diferença na sua vida.
Por exemplo, uma porção de chocolate pequena de chocolate, algo em torno de 30 gramas, possui mais de 100 calorias. Para que essas calorias não se acumulem em nosso organismo, o ideal é que coma o chocolate de manhã ou, no máximo, logo após o almoço. Se deixar para comer a noite, depois do jantar, tenha certeza que irá direto para aquela barriguinha que não sai nunca da gente.
Além disso, o ideal é escolher um chocolate meio amargo pois ele possui maiores benefícios para o nosso corpo como prevenindo o câncer por seus antioxidantes, promove o fluxo adequado de sangue, libera serotonina e dá a incrível sensação de bem estar.
Pois bem, quando bate então aquela vontade de comer chocolate, corro pro chocolate meio amargo. Mas, admito… tem vezes que falta algo. Já me acostumei a comer o chocolate meio amargo, mas de vez em quando sinto falta de algo, um crocante, um saborzinho diferente.. e foi aí que tive a ideia de fazer minha própria barrinha de chocolate!
Para dar um sabor todo especial e mais docinho, usei morango desidratado. As frutas desidratadas oferecem várias vantagens como uma vida útil bem maior e a praticidade de poderem ser guardadas em pequenos potinhos, já que ocupam bem menos espaço.
Essas pequenas delícias costumam contem maior quantidade de fibras, ajudando o sistema digestivo, fazendo com que ele funcione sem problemas. Os frutos secos contem pouca ou nenhuma gordura, porém possuem mais calorias por porção, sendo um super aliado para quem busca mais energia para o seu dia.
Uma das frutas desidratadas que mais amo é o morango. Essa fruta é uma ótima fonte de vitamina C, ajudando a prevenir doenças cardíacas e possuindo poder antioxidante. Ajuda nosso sistema imunológico e trata doenças reumáticas.
Então corre garantir seus produtos para preparar a melhor barrinha de chocolate caseira e saudável do mundo! 🙂
INGREDIENTES
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 50 gr de morango desidratado
- 50 gr de amêndoas em lâminas
MODO DE PREPARO
Realmente não tem segredo nenhum para fazer essa barrinha. Minha ideia não era fazer algo complexo como derreter e temperar o chocolate pois não é todo mundo que tem a prática e os utensílios próprios para isso. Quis fazer uma barrinha dessas que a gente pode manter na geladeira e quebrar o pedacinho que for comer na hora mesmo, para evitar que derreta muito facilmente.
Derreta o chocolate em banho maria, no fogão ou no microondas. Utilize uma espátula para pegar um pouco do chocolate e despeje por cima de um papel manteiga, fazendo retângulos ou quadrados. Logo em seguida jogue os morangos desidratados e as laminas de amêndoas.
Agora é só levar para a geladeira para endurecer e pronto!
RENDIMENTO
5 barrinhas
DICAS
Use sua imaginação e crie barrinhas com damasco, uva passa e quaisquer outros produtos naturais que darão um toque especial à esse snack gostoso e saudável!
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085