Bru Calderon

Barrinha de Cereal Caseira

Barrinha de Cereal Caseira

Barrinha de cereal é um lanche saudável, certo? Errado! Nem sempre a barrinha que compramos por aí é o melhor alimento entre nossas refeições.

Um estudo feito com as principais marcas vendidas no Brasil indica que, muitas vezes, as barrinhas que encontramos em mercados contem uma quantidade excessiva de açúcar, corantes e gorduras.

Eu sei que a nossa vida é bem corrida e um lanchinho prático no meio da tarde ajuda a agüentar até a hora do jantar, mas a gente precisa ficar esperto para não consumir algo que atrapalhe ao invés de ajudar.

Há algum tempo já tinha cortado o açúcar comum da maior parte das preparações, mas tem coisas que são quase impossíveis de se fazer sem adoçar, tipo as barrinhas de cereais caseiras que faço. E aí procurando algumas opções descobri o tal do Xylitol.

O Xylitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de alguns vegetais, como milho, framboesa e ameixa. Dentre os inúmeros benefícios, podemos listar:

– Possui 40% menos calorias

– Tem aparência e gosto bem parecidos com o açúcar comum

– Não possui nenhum tipo de conservante

– É um açúcar que não fermenta e portanto não provoca caries como o açúcar comum

– Não tem sabor como os demais adoçantes

– É livre de glúten e lactose

– Previne resfriados, sinusites e infecções respiratórias

E por aí vai… bom, como sou prática o resumo é o seguinte: o Xylitol tem o mesmo sabor e aparência que o açúcar, ou seja, vai adoçar igualzinho, só que é incrivelmente mais saudável! Aqui em casa o açúcar não tem mais vez e agora só uso o Xylitol. Vale a pena testar viu, nosso corpo agradece!

E já antecipando o que com certeza muita gente vai me perguntar, não é tão simples achar o Xylitol em mercados e empórios. Sinceramente nunca achei para comprar em lojas físicas. Sempre compro o meu na Temperos Web.

No site deles tem diversos produtos que uso em casa em praticamente todas as preparações, temperos, sal, pimentas, frutas, enfim, uma infinidade de produtos. Para fazer essa barrinha de cereal eu usei o mix de nuts, uva passa e o xylitol, tudo comprado no site da Temperos Web!

Então corre anotar os ingredientes para essa barrinha prática e bem mais saudável e aproveita meu desconto no site da Temperos Web!


INGREDIENTES

  • 2 colheres de Xylitol
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de Mix de Nuts
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 2 colheres de água
  • Manteiga sem sal para untar

MODO DE PREPARO

Fiz essa receita em menos de 40 minutos é super prática e rápida. Unte uma forma quadrada com a manteiga sem sal e reserve.

Leve todos os demais ingredientes ao fogo, misturando sem parar por aproximadamente 10 minutos. Depois disso, quando a massa já tiver ficado homogênea, despeje o conteúdo na forma e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Retire do forno e espere esfriar para poder tirar da forma e cortar em retângulos. Depois de um tempo a massa já estará fria e firme!

RENDIMENTO

6 barrinhas

DICAS

Você pode preparar suas barrinhas e deixá-las na geladeira para  consumir ao longo dos dias!

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