Barquinhas de Tapioca
Por Bru Calderon
Quem me acompanha no Instagram viu que dia desses ganhei um presente delicioso e cheio de afeto de uma loja daqui da minha cidade. Dentre os presentinhos estavam as Barquinhas de Tapioca.
Eu já tinha comido algumas vezes em encontros lá na Casa da Caubi e tinha adorado os aperitivos. Dessa vez pude fazer a receita aqui em casa e decidi preparar quase que uma Bruschetta usando queijo e tomate para compor a barquinha.
Pelo que pesquisei, não é difícil produzir as barquinhas em casa e certamente vou testar e também postar aqui. Mas para quem está sem tempo e precisa preparar um aperitivo rápido e delicioso, pode apostar na versão já pronta, vendida em lojas de produtos naturais e também de produtos nordestinos.
INGREDIENTES
- Barquinhas de tapioca
- 100 gr de tomate cereja
- 100 gr de mussarela de búfala ralada
- Orégano ou manjericão fresco
MODO DE PREPARO
Coloque os tomates picadinhos dentro da barquinha, cubra com a mussarela de búfala ralada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 5 minutos. É bem rápido, apenas o necessário para o queijo derreter.
Se tiver a função grill no forno, utilize por mais 2 minutos. Sirva com as folhas frescas.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Você pode utilizar outros recheios como azeitonas, caponata, chutney de manga ou até mesmo o próprio tomatinho, mas trocando o queijo por parmesão ou coalho ralado.