Arroz de Forno Tradicional

Arroz de Forno Tradicional

Sobrou arroz do almoço de ontem?

Então já tira ele da geladeira que hoje faremos uma receita deliciosa usando essa sobra clássica das mesas brasileiras!

Alguns estudos indicam que mais de 80% dos brasileiros comem arroz todos os dias.

E você, está nesses 80%?

Aqui em casa devo confessar que não costumamos comer arroz todo dia. Faço umas duas vezes por semana mais ou menos e nos outros dias intercalo com outras fontes de carboidrato.

O problema é que mesmo fazendo só duas vezes na semana parece sempre ter um potinho na geladeira com sobra de arroz rsrs

Na sua casa também é assim?

Mas olha, pra te falar bem a verdade eu sempre faço um pouco a mais que é pra sobrar mesmo. Sabe por que? Porque com a sobra de arroz posso fazer uma das receitas que mais adoro – o ARROZ DE FORNO!

Sério, se tem um prato que é mais a cara dos brasileiros, eu desconheço.

O arroz de forno é versátil, é prático, é rápido e pode ser feito com literalmente qualquer sobrinha que tiver em casa. Eu já vi as mais variadas versões como as com carne, com frango, com molho de tomate e até com batata palha.

Adoro todas elas mas a minha preferida é sempre a versão tradicional. Aquela feita com milho, cenoura, presunto e muito queijo na cobertura 🙂

E é essa delícia de receita que te conto como preparar hoje. Anote a receita e quando fizer, marca @brucalderon no Instagram para eu ver seu prato, combinado?

Arroz de Forno Tradicional


INGREDIENTES

  • 4 xícaras de arroz já pronto
  • 1 xícara de presunto ralado
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • 6 Fatias de queijo muçarela

MODO DE PREPARO

Mais fácil, impossível. Coloque o arroz pronto em uma tigela grande e adicione todos os ingredientes com exceção das fatias de muçarela. Misture tudo muito bem, despeje em uma travessa, cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 10 minutos.

Arroz de Forno Tradicional

RENDIMENTO

6 porções

DICA

Se quiser um arroz de forno ainda mais cremoso adicione a caixinha inteira do creme de leite.

Arroz de Forno Tradicional


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