Tem coisa mais gostosa que se acabar de comer salgadinhos de festa tipo coxinha e bolinha de queijo?! Acho que não né? Eu não conheço ninguém que resista à essas delícias.
Adoro petiscos e aperitivos, são fáceis de fazer e simples de servir. A ideia de fazer comida nesse formato vem lá do Oriente e a base é justamente essa, servir de forma simples e sem utilizar muitas louças. Os petiscos são feitos em tamanho pequeno para que a pessoa possa comer de uma só vez.
O Brasil aceitou muito bem a ideia e criou diversos aperitivos famosos que levam esse conceito. Sorte a nossa que podemos desfrutar dessas delícias que chamamos de comidinhas de boteco, pois são muito populares em bares espalhados pelo Brasil. As Bolinhas de Queijo são muito famosas no país e brigam de igual com as deliciosas coxinhas de frango.
Por aqui eu já te ensinei a fazer a Coxinha Fit e hoje é a vez das Bolinhas de Queijo! São bem simples e fáceis de fazer, correr anotar os ingredientes!
INGREDIENTES
- 100 gr de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal
- Pimenta do reino
- 200 gr de queijo parmesão
- Ovo
- Farinha de rosca
- Óleo
MODO DE PREPARO
A receita é bem simples de fazer, aqueça o leite com um pouco de sal e pimenta do reino. Enquanto isso, em outra panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, vá mexendo bem e deixe cozinhar por pouco tempo, coisa de 2 minutos.
Agora vá acrescentando o leite aquecido, aos poucos, e mexendo sempre para a massa não empelotar.
Está pronto quando formar uma bola de massa na panela, que não gruda mais. Quando isso acontecer, deixe a massa cozinhando por mais alguns minutos.
Desligue o fogo e vamos começar a preparar as bolinhas. Corte o queijo em cubos pequenos, pegue um pedaço da massa e abra na palma da mão, coloque o queijo no meio e feche formando uma bolinha.
Para empanar passe a bolinha na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e está pronto seu aperitivo!
RENDIMENTO
15 bolinhas
DICAS
Você pode utilizar qualquer outro queijo para fazer sua bolinha de queijo, só prefira aqueles que derretam mais para criar aquele queijinho derretido lindo quando partimos a bolinha no meio.
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