Aprenda a fazer um Pão de Forma Fit

Aprenda a fazer um Pão de Forma Fit

Segundona começando!! Como de praxe, gosto de postar uma receita leve pra começar a semana com foco e de forma saudável!

Esses dias me pediram uma receita de pão caseiro sem carboidrato e sem glúten. Eu já tinha uma receita na manga e decidi testar algumas outras pra ter certeza de que a que eu tinha era a melhor. E sim, essa que passarei pra vocês é a que mais se parece com pão. Claro, vamos lá né gente, pão nesse formato e nessa proposta light, como se fosse um pão de forma e tudo mais. Aquele pãozinho francês você deixa pra comer um dia ou outro quando sentir muita vontade.

Esse aqui é uma saída bacana pra quem está em uma dieta ou quer uma opção pros lanches da manhã ou mesmo pra jantar, já que não leva nada de carboidrato.

O aspecto do pão é exatamente o de um pão de forma, ele leva pouca coisa de fermento e por isso não cresce muito.

Antes de passar a receita quero só esclarecer a questão da escolha dos ingredientes. Fiz essa versão sem glúten pois tinha recebido esse pedido específico, mas a receita feita da mesma forma com os mesmos ingredientes mas nas versões que talvez contenham glúten, também fica leve e saudável ok?

A dieta sem glúten melhora o metabolismo intestinal pois o glúten é uma proteína de difícil digestão. É por isso que as vezes comemos pão, massa ou pizza e nos sentimos pesados depois.

Como devem ter notado, eu vario muito as receitas. A ideia é passar diversas escolhas, com glúten, sem glúten, com bastante calorias, com baixas calorias. Aí a gente vai dosando, escolhendo receitas mais leves pra uma fase, uma semana ou um dia específico, e outras receitas apetitosas e mais calóricas para outros!


INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 iogurte natural desnatado
  • 15 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 15 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal

MODO DE PREPARO

Essa deve ser a receita mais simples de todos os tempos, basta misturar todos os ingredientes acima até que estejam todos incorporados e a mistura está pronta. A forma ideal de se fazer esse pão é aquela retangular, de bolo inglês. Passe um papel toalha untado com um pouco de azeite na forma para evitar que grude e despeje a massa na assadeira. Leve para assar em forno pre aquecido por aproximadamente 30 minutos e seu pão está pronto.

RENDIMENTO

4 fatias

DICAS

Como disse, se escolher os ingredientes sem glúten, como farelo de aveia sem glúten e fermento sem glúten, terá seu pão igualmente sem glúten. Se optar pois ingredientes comuns, seu pão terá glúten, vai da sua escolha. O que importa é que a receita em si é absolutamente leve e certamente pode ajudar qualquer um em dias que se pretende comer coisas mais leves!

Você pode colocar as fatias em uma frigideira, sem nada, só para aquecer e dar uma leve grelhada, fica quentinho e delicioso pro café da manhã!


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