Bru Calderon

Aprenda a fazer Homus de Beterraba

Aprenda a fazer Homus de Beterraba

Ta aí uma receita que eu jamais achei que fosse postar por aqui, o Homus.

O Homus, ou Hummus em inglês, é uma pasta feita basicamente de grão de bico e de tahine, que é uma pasta de gergelim, milenar originária no Oriente Médio.

Eu já tinha experimentado diversas receitas de Homus e nenhuma delas tinha me agradado a ponto de preparar. Até que uma amiga muito querida e amada me apresentou pra essa coisa mais linda do mundo, o Homus de Beterraba. Essa versão ganhou o meu coração e entrou pro cardápio de casa.

Obviamente a primeira coisa que chamou minha atenção foi a cor. Achei incrível chegar em uma cor tão vibrante e linda e tão diferente daquele bege amarronzado bem feinho da receita tradicional. Imediatamente já pensei nas infinitas possibilidades de servir aperitivos e pães utilizando a pasta cor de rosa!

Como disse, a receita do Homus é milenar, sendo que essa famosa pasta foi citada até mesmo por Sócrates e Platão, 400 a.C.! Mas reza a lenda que a receita é atribuída à um sultão e que a versão original é guardada em segredo até os dias de hoje pelos seus descendentes, que dizem que a versão que conhecemos é apena uma imitação da pasta produzida ao governante.

O mais bacana dessa receita é que ela tem poucas calorias, é simples e rico em fibras e ácido fólico, que ajudam na redução do colesterol e no funcionamento do intestino. Pra ajudar, a beterraba entra na receita deixando a preparação linda e acrescentando a substância betalaína, um antioxidante natural que fortalece nosso sistema.


INGREDIENTES

  • 200 gr de grão de bico cozido
  • 250 gr de beterraba cozida
  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 50 gr de iogurte desnatado
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 ml de suco de limão

MODO DE PREPARO

Primeiro mergulhe a beterraba em água fervendo por um minuto, deixe esfriar e descasque.

Em um liquidificador você deve colocar a beterraba cozida e cortada, acrescentar o grão de bico cozido, o tahine, o alho, iogurte e o suco de limão e deverá bater até formar uma pasta homogênea.

RENDIMENTO

250 gr de Homus

DICAS

Você pode servir o Homus de Beterraba com um pão sírio, com torradinhas ou com tapioca, como eu fiz!

Se quiser, pode fazer o tahine em casa, mas como dá um pouco de trabalho e você vai utilizar pouca coisa, é mais fácil comprar pronto.

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